Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф46703
Уровень инициативы:
Федеральный

Улучшить демографию посредством изменения закона о наследстве

Человек, как индивидуум, в своих сиюминутных интересах заинтересован в улучшении своего личного материального положения в ущерб другим индивидуумам. Тот же человек, как член общества, в своих долговременных интересах заинтересован в постоянном развитии общества. Поэтому государство, как выразитель интересов общества, должно в первую очередь отстаивать общественные интересы, даже иногда в ущерб его отдельным индивидуумам. Самой серьёзной проблемой современной России является постоянное снижение численности населения, а значит государство при создании законодательства должно в каждом законе прописывать нормы, способствующие повышению рождаемости. Возьмём закон о наследовании.
В настоящее время, если умерший не оставил завещания, то после выделения доли второго супруга имущество делится в равных долях между наследниками первой очереди, к которым относятся: второй супруг, дети умершего и родители. Но равные доли наследования противоречат русской национальной традиции, когда всё делилось "по едокам", и вдобавок не поощряют деторождения. А значит закон надо немедленно изменить, доли детей умершего должны быть увеличены на количество их собственных детей и внуков.

Практический результат

1. Более равное и более честное деление наследства восстановит социальную справедливость. Дети и внуки перестанут быть обузой.
2. Будет восстановлена русская национальная традиция делить имущество "по едокам".
3. Новый старый способ деления наследства будет косвенно способствовать повышению рождаемости в стране.

Решение

Изменить закон о наследовании. Если умерший не оставил завещания, то после выделения доли второго супруга имущество делить между наследниками первой очереди не в равных долях, а согласно русской национальной традиции "по едокам". Т.е. равные доли выделять не только на детей умершего, но и на их собственных детей и внуков. Но доли за своих детей и внуков будут получать сами дети умершего.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 925 голосов

75

Против решения: 565 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив