Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Ф46797
Уровень инициативы:
Федеральный

Решить вопрос на законодательном уровне о нахождении автотранспорта возле многоквартирных жилых домов

С каждым годом увеличивается количество личного автотранспорта. Согласно строительных проектов прошлых лет, места для автотранспорта не брались в расчет при строительстве многоквартирных домов. Сейчас происходит целое засилье дворовой территории транспортными средствами. При этом создается проблема для проезда спецтехники (скорой медицинской помощи, пожарной машины и других). В зимнее время автомашины требуют разогрева двигателя, что приводит к отравлению окружающей среды и выбросу газов, которыми дышат окружающие. В летнее время при невозможности припарковать машину люди вынуждены ставить свой транспорт на газоны (закатывая и вытаптывая зелень), нарушается природа и эстетика, дворовая архитектура.

Практический результат

Это позволит разгрузить дворы жилых домов, избавить людей от постоянно стоящих под подъездом машин, запаха выхлопных газов и отсутствия зеленых насаждений (закатанных колесами), стоящих машин на тротуарах (что уже в порядке вещей). Возможности подъехать к подъезду для оказания экстренной медицинской помощи или при пожаре службы спасения (что порой затруднено и когда счет идет на секунды, а проехать нет возможности). А также при профилактике антитеррористических мероприятий.

Решение

На законодательном уровне принять решение для строительства многоярусных парковок в шаговой доступности (тем самым разгрузить дворы от автотранспорта), разрешить стоянку возле жилых домов только автотранспорту инвалидов, остановку от 10 минут до 60 мин служебного автотранспорта или транспорта для разгрузки (погрузки) вещей или материалов в дневное время.
Запретить парковку личного автотранспорта возле жилых домов (ближе 50 метров), определить им место на многоуровневой парковке или подземной.
Сделать эти парковки доступными для жильцов окружающих домов.
А все приезжие из других населенных пунктов, пусть оставляют личный автотранспорт на платных стоянках (в ночное время).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 451 голос

549

Против решения: 270 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив