Отменить статью 166 Уголовного кодекса Российской Федерации

В настоящее время в Уголовном кодексе Российской Федерации существует статья 166 - угон без цели хищения, которая является специальной по отношению к статье 158 (Кража).
Эта статья представляет собой по сути реликт советского времени, который сильно осложняет жизнь автовладельцам и правоохранительным органам. Действительно, существование подобной статьи в настоящее время весьма спорно - с одной стороны, бОльшая часть жуликов будет утверждать, что они взяли автомашину "покататься" (и доказать обратное весьма непросто), с другой стороны, полагаю, что действительные случаи, когда автомашиной неправомерно завладевают лишь с целью прокатиться, в наше время исчезающе редки.
Необходимо исключить из Уголовного кодекса эту статью, которая утратила целесообразность в силу изменения обстановки.

1. Повышение мер по охране собственности (а конкретно - транспортных средств) граждан и юридических лиц.
2. Исчезновение необходимости для правоохранительных органов доказывать цель угона.
3. Устранение ситуации, при которой специальная норма закона (в силу изменения обстановки) по сути стала дублировать общую норму, при этом с более лёгкой санкцией (а не более тяжелой, как это обычно бывает).

Исключить из Уголовного кодекса Российской Федерации статью 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".