Правительство РФ вынесло на рассмотрение, а ГД утвердила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе.
Не справляясь с прямыми обязанностями - повышением благосостояния граждан страны, Правительство и Госдума решают резко его понизить. И особенно это касается людей возраста около 50 лет.
Вся мощь властной пропагандистской машины сегодня работает на то, чтобы объяснить гражданам, что трудиться долго – хорошо и выгодно, вгоняя в депрессию и без того озлобленных и чувствующих себя в очередной раз обманутыми граждан. Людям, которые в самые продуктивные молодые годы трудились за гроши в разваливающейся промышленности, в АПК - пахали землю, дышали пылью на элеваторах, кто поддерживал в сложнейшие годы энергетическую инфраструктуру, бесплатно учил детей и лечил больных в 90-е (не все смогли доработать до выслуги), - им сегодня богема рассказывает, как хорошо выйти на пенсию позже. Якобы это способствует долголетию.
Нет, это не будет способствовать долголетию граждан, которые уже потеряли здоровье (в т.ч. из-за ужасающего уровня медобслуживания в регионах) и из последних сил тянут до пенсии, имея в большинстве случаев зарплату ниже средней по стране. Без пенсионных выплат у них не будет возможности позаботиться о своем здоровье, т.к. на это нужны средства.
Необходимо, чтобы как минимум восторжествовал принцип социальной справедливости по отношению к людям, которые имеют длительный трудовой стаж – 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин. К людям, которые честно платили налоги и пенсионные отчисления на протяжении многих лет. Они должны иметь право на досрочную пенсию.
Кроме того, это решение станет дополнительным стимулом для самозанятых граждан платить налоги со своих доходов.

Обеспечение социальной защищенности граждан, которые являются честными налогоплательщиками на протяжении многих лет.
Стимулирование самозанятых граждан к выполнению своего гражданского долга - уплате налогов и выплат в ПФ.

Обеспечить право на досрочную пенсию женщинам, имеющим стаж 35 лет, мужчинам - 40.