Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф47061
Уровень инициативы:
Федеральный

Не повышать пенсионный возраст женщинам

В Советском Союзе женщин отпускали на пенсию в 55 лет, т.к. именно в этом возрасте подавляющее большинство женщин обзаводится внуками. Если бабушек не отпустить на пенсию, то мамы работать, вообще, перестанут. Нельзя 7, 10 и даже 14-летнего ребенка оставлять без присмотра и без руководства старших. Если пенсионный возраст женщин повысят, и старики будут вынуждены работать, то молодым придется сидеть с детьми от окончания института и минимум до 40. За это время все полученные в институте знания будут забыты либо устареют. Шансов найти работу после 40, не имея опыта - нет. Значит практически все мамы выпадают из категории трудящихся пополняющих пенсионный фонд страны пожизненно. И вместо решения проблемы мы получаем ее усугубление.
Привлечение к работе бабушек проблему нехватки средств пенсионного фонда хотя и отодвигает, но и усугубляет. Лет через 10 бабушки, способные работать закончатся, а, сидевшие всю жизнь с детьми мамы заменить их не смогут.

Практический результат

1. Молодые мамы смогут плодотворно трудиться на благо Родины и пополнять пенсионный фонд вместо того, чтобы сидеть дома до окончания школы детьми.
2. Дети не будут предоставлены сами себе, улице и компьютерам.
3. Пенсионный фонд избежит более тяжелой, чем сейчас проблемы, которая неизбежна, когда ныне работающие женщины достигнут 63 лет, а прийти на их место будет некому.

Решение

Законодательно закрепить пенсионный возраст для женщин, имеющих детей (которые в любой момент могут сделать их бабушками), на уровне 55 лет. Кстати, и на рождаемости это хорошо скажется.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 057 голосов

943

Против решения: 182 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив