Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф47118
Уровень инициативы:
Федеральный

Социальная реформа

1. Граждане России оплачивают все существующие налоги, так как налоги входят в стоимость товаров или услуг, которые граждане приобретают. Организации только являются местом перечисления налогов. Правительству РФ стоит успокоится по поводу получения налогов с самозанятых граждан или вовсе не работающих, так как фактически они платят налоги покупая товары или услуги.
2. Все страны идут по пути развития автоматизации и робототехники, а это означает, что все большему количеству населения будет не хватать рабочих мест, а капитал будет сосредоточен в руках небольшого количества крупных владельцев бизнеса. Существует только два пути решения этой проблемы. Первый путь - истребление лишних людей в войнах и рукотворных эпидемиях. Тогда весь капитал и средства производства останутся в руках богатейших людей (патрициев), ну и в качестве прислуги, технического персонала для обслуживания средств производства будут существовать какое-то необходимое количество людей (плебеев). Второй путь – это перераспределение капитала, как минимум, через систему налогообложения, от богатейших граждан к основной массе населения, в идеале владельцем средств производства (крупного) должно быть государство, тогда проблем с перераспределением капитала не возникнет. Второй путь предполагает обеспечить занятость населения уменьшая продолжительность рабочего дня для граждан, но не для предприятий, например, организация работает 8 часов, а сотрудники по 4 часа одна смена и 4 часа вторая смена. Повысит занятость и уменьшение срока выхода на пенсию, но только по желанию граждан. Выход на пенсию не означает прекращение работы, а означает наступление периода социальной поддержки государством граждан преклонного возраста. Естественно граждане за 4 часа должны получать заработную плату как за 8 часов в настоящее время, а пенсионный фонд должен формироваться не с налога на заработную плату, а со специального социального налога, формируемого по типу НДС, то есть с реализации. Все налоги с заработной платы граждан должны быть заменены на гражданский налог, так же начисляемый на реализуемую услугу или товар. В последнем случае не потребуется искать «серые зарплаты». То есть для реализации второго пути развития необходимо отказаться от налогов на заработную плату, а брать новые налоги с реализации товаров или услуг предприятий: гражданский налог – для перераспределения капиталов и социальный налог, для формирования социального пенсионного фонда и фонда медицинской помощи (эти два фонда должны быть на 100% государственными). Из гражданского налога должна идти доплата работающим гражданам за работу неполный рабочий день.
3. Необходимо провести пенсионную реформу. Суть реформы в том, что пенсионный фонд должен формироваться на основе социального налога. Разница в суммах выплачиваемых пенсий должна быть не более чем в два раза. Все граждане, даже официально не где не работавшие должны получать социальную пенсию достаточную для нормальной жизни (сейчас это сумма не менее 20 000 р.), не забываем, что все граждане косвенно платят налоги покупая товары или услуги. Состоятельные граждане могут формировать на свое усмотрение накопительную часть пенсии исключительно через коммерческие пенсионные фонды.

Практический результат

Практическим результатом реформы будет появление стабильного источника для социальных нужд (пенсий, медицинской помощи). Появиться система перераспределения капитала, позволяющая в будущем избежать социальных потрясений, революционных ситуаций.

Решение

Суть социальной реформы в изменении налоговой системы и поэтапного введения системы перераспределения капиталов.
Необходимо изменить налоговую систему, сделав ее социально направленной. Отменить все налоги, начисляемые на заработную плату и ввести новые налоги: гражданский налог – для перераспределения капиталов и социальный налог, для формирования социального пенсионного фонда и фонда медицинской помощи взимаемых как часть стоимости товара, работы или услуги. Внедрение системы перераспределения капиталов должно зависеть от демографии, занятости населения, уровня автоматизации и роботизации предприятий.

К началу списка инициатив