Восстановить Кандалакшский опытный машиностроительный завод

В городе Кандалакша работал завод, КОМЗ, Кандалакшский Опытный Машиностроительный завод. Который снабжал продукцией всю рыбную отрасль, на северозападе России. Более 20 тысяч наименований продукции. Траловые доски, рыбонасосы, холодильное оборудование, автоклавы, запчасти для судовых дизелей и такелажное оборудование. А также снабжал запчастями железнодорожную отрасль.
Завод был приватизирован и перешёл под управление частного капитала. Который с поставленной задачей не справился. Завод развалился, специалисты разбежались, а рыбная отрасль закупает все запчасти и комплектующие за границей.
Видимо и поэтому наша рыба такая дорогая, что сами не можем обеспечить, свою рыбную отрасль, отечественными запчастями.
Завод имел собственное литейное производство, кузнечно прессовый цех, инструментальный, котельный, сборочный, цех нестандартного оборудования и механический цех, который был оборудован новейшими станками с числовым программным управлением и теперь всё это оборудование сдаётся в металлолом.
Имеются все подъездные пути. Завод находится в непосредственной близости от тралового флота, в Мурманске и других портовых городов северо запада России. Более того, сам находится в портовом городе. Где можно было бы оборудовать снабжение кораблей непосредственно с завода.

В рамках импортозамещения, о котором неустанно говорит наш президент Владимир Путин, наша рыбная отрасль перейдёт на отечественное оборудование.
Рыба станет дешевле на нашем внутреннем рынке.
Траловый флот и железная дорога получат качественные, отечественные запчасти и оборудование.
Для города Кандалакши, будет ещё одно предприятие, которое даёт рабочие места.
Больше налогов будет приходить в казну государства.

Нужно взять Кандалакшский опытный машиностроительный завод под государственное управление. Восстановить его нормальную работу.
И обеспечить нашу рыбную отрасль отечественными, качественными запчастями.