Отменить отдельные тюрьмы для бывших сотрудников правоохранительных органов

Сейчас бывшие сотрудники правоохранительных органов в случае совершения ими преступления и получения реального тюремного срока (что само по себе редкость, даже за убийство, совершённое организованной группой, сотрудники полиции часто получают либо условный срок, либо государственные награды и повышение в звании) направляются в специальные колонии с льготным режимом. В таких колониях заключённых не подвергают пыткам (в обычных колониях пытки и издевательства со стороны государства - обычное дело), не накладывают взыскания по надуманным предлогам, хорошо кормят. По некоторым данным в таких тюрьмах даже сидеть не обязательно, достаточно снимать жильё рядом с тюрьмой и время от времени отмечаться в тюрьме.
Считаю такое недопустимым. Согласно УК совершение преступления сотрудником правоохранительных органов является отягчающим обстоятельством. Поэтому для таких преступников не должно быть особого льготного режима. Они должны отбывать наказание совместно с другими заключёнными.

Снижение числа преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов, которые клялись не только соблюдать закон, но и пресекать его нарушение другими лицами.

Отменить специальные места лишения свободы для бывших сотрудников правоохранительных органов. Совершившие преступления сотрудники правоохранительных органов должны отбывать наказания в обычных колониях вместе с другими преступниками и в тех же условиях.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 306 голосов

Против решения: 266 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту