Изменение требований к подаче заявления на перевод накопительной части пенсии в НПФ

По всей стране несколько лет уже существует такая проблема:
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и их "агенты" массово "фабрикуют" поддельные заявления и договора от имени застрахованных физических лиц на перевод накопительной части пенсии из ПФР или из другого НПФ в этот самый НПФ (где-то берутся персональные данные человека, вписываются в документы, а подпись подделывается или вообще ставится непохожая "от балды"). Никто не проверяет подлинность документов и деньги, как правило, "переводятся" без проблем.
При этом у человека, как правило, теряется инвестиционный доход к накопительной пенсии за последний год, так как по закону если пенсия находится где-то менее 5 лет и идёт такой перевод (даже если реальный и неподдельный), то идёт потеря дохода за последний год.
А у многих людей эти переводы случаются постоянно (порой даже люди не знают об этом и узнают случайно в ПФР или на сайте Госуслуг), и 5 лет не проходит, поэтому постоянно идёт потеря инвестиционного дохода. В итоге прироста накопительной части пенсии почти нет, а инфляция идёт, и накопительная часть пенсии у многих таким образом потихоньку обесценивается.
При этом НПФ-ы сами этими деньгами распоряжаются в течении года и получают с них себе инвестиционный доход.

1. Суды и прокуратура не будут завалены тысячами дел о расторжении договоров с НПФ и признании их недействительными. Не будет затрат на почерковедческие экспертизы.
2. Центробанку придётся рассматривать на порядки меньше жалоб от пострадавших.
3. Простые люди будут уверены в том, что их накопительная пенсия находится именно там, где они и решили её формировать.
4. Не будет потери инвестиционного дохода по накопительной пенсии при переводе из НПФ обратно в государственную управляющую компанию. А, значит, будет и смысл в накопительной пенсии.
5. Люди станут больше доверять государству, так как пока складывается ощущение, что государству выгодны все эти махинации с накопительной пенсией, так как она потихоньку "обесценивается" в результате инфляции. И стало быть потом людям надо будет платить пенсию меньше. Особенно если учесть, что все вышестоящие органы уже давно знают об этой проблеме.

Принять закон, по которому для того, чтобы перевести накопительную пенсию в НПФ, человек должен будет обращаться не в НПФ, а напрямую и только в ПФР и там писать уже "реальное и осознанное" заявление на перевод пенсии в выбранный им НПФ.