Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф47436
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничить доступ не привитых детей в дошкольные и школьные учреждения

В последнее время в России все сильнее антипрививочные настроения. Эта тенденция наблюдается и во многих развитых странах, где прививки делаются массово и давно в связи с чем эпидемиологическая обстановка в этих странах значительно улучшилась. Однако, статистика показывает, что с ростом количества отказников наблюдаются и резкие повышения заболеваемости.
Многие обосновывают отказ от прививок рисками побочных эффектов от прививок, однако данные риски на порядки ниже, чем возможные последствия от перенесенных заболеваний, в особенности таких как полиомиелит или корь. Опасные побочные эффекты от прививок фиксируются буквально в единичных случаях.
Отказаться от прививки - личный выбор и право человека, однако рост количества непривитых детей ухудшает эпидемиологическую обстановку ставя под угрозу других членов общества, т.к. отсутствие иммунитета от опасных инфекций чревато эпидемиями.

Практический результат

Улучшение эпидемиологической обстановки.

Решение

1. Поскольку страхи перед прививками - это следствие низкой грамотности людей в данном вопросе, необходимо разработать программу научной популяризации и агитации для донесения реальной информации до населения в различных формах.
2. Т.к. непривитые дети создают потенциальную опасность распространения болезней, для них необходимо ограничить доступ в дошкольные учреждения. Отказаться прививать ребенка их право, однако подвергать риску других детей недопустимо, поэтому принятие родителями такого решения должно повлечь за собой также и необходимость поиска других механизмов общественного воспитания детей дошкольного возраста, при котором они не будут создавать эпидемиологической опасности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 719 голосов

281

Против решения: 715 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив