Главным условием, дающим право на пенсию, считать не возраст, а официальный трудовой стаж 30 лет

Попытки определять наступление права на что-либо только возрастом по сути это дискриминация группы населения по признаку возраста.
Считаю критерий возраста для определения права на пенсию устаревшим.
Считаю, что право на пенсию должно появляться у человека после набора 30 лет общего трудового стажа (для военных - выслуги), а для граждан, начавших трудовую деятельность в 90-е гг. или ранее, 25 лет стажа в связи с особенностями периода "шоковой терапии". Надо учитывать, что могут быть периоды кризисов, увольнений и безработицы, поэтому нельзя требовать слишком большого стажа. За годы, отработанные свыше 30 лет надо вводить поощрения, а человек должен сам решать, где и как ему трудиться, оформлять трудовые отношения или нет и когда выходить на пенсию.

1. Восстановление социальной справедливости.
2. Выработка понятных и справедливых правил для формирования пенсии.
3. Формирование прозрачной и понятной связи наступления права на пенсию с вкладом гражданина в экономику страны.

1. Законодательно определить, что право на пенсию возникает при наборе 30 лет официального трудового стажа для трудоустраивающихся в настоящее время, а для трудоустроенных в 90-е гг. и ранее - по достижении 25 лет стажа.
2. Считать определение прав на пенсию только возрастом - попыткой дискриминации группы населения по признаку возраста.
3. Допускать увеличение требуемого официального трудового стажа только для граждан, не имеющих детей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 910 голосов

Против решения: 182 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту