Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф47523
Уровень инициативы:
Федеральный

Свободный доступ к зарплате

Выплаты раз в месяц удобны только работодателям и то они умудряются их задерживать, усложняя и так не простую жизнь рабочего класса. Дело не только в задержках выплат, а вообще в ситуации, когда люди трудятся авансом. Работодатели распоряжаются всей прибылью по своему усмотрению, в том числе и деньгами работников, в то время когда люди вынуждены себя всячески ограничивать, что бы дотянуть до зарплаты.

Практический результат

Работники будут чувствовать себя свободнее, недобросовестное руководство не сможет использовать привычные рычаги давления на своих сотрудников. Опасения по поводу того что в одно мгновение может уволится, самостоятельно забрав зарплату слишком много работников (что приведёт к простою и потере прибыли) вынудят руководителей бороться с негативными чертами своего характера, а владельцев фирмы постепенно улучшать условия труда. Так же это положительно скажется на здоровье граждан, ведь многие болезни от нервов и от тех способов которыми мы часто пытаемся их успокоить. А так скинул себе денюжку за пять рабочих дней, купил вкусностей к чаю, мясо для рагу, жена довольная дома, хорошо проведённый вечер и вот ты уже торопишься после работы домой, а не ищешь компанию в которой можно поболтать и выпить пива.

Решение

Считаю что следующим шагом на пути развития социального государства должно стать создание единой системы расчета и автоматизированной выдачи заработной платы.
Система УВЗ (учёта и выдачи зарплат) будет представлять из себя госструктуру обладающую высокими вычислительными мощностями, не большое количество операторов которой будет структурировать поступающие от всех организаций данные. Все индивидуальные предприниматели и прочие организации должны будут по окончании рабочего дня вносить на сайте УВЗ данные о количестве отработанных каждым сотрудником часов. Каждая организация должна будет переводить десять процентов от выручки на подконтрольный УВЗ счёт, эти деньги будут зачисляться на счета сотрудников в автоматизированном режиме, по запросу в виде смс или из личного кабинета, в соответствии с количеством отработанных дней, так как большинство компаний и даже магазинов за пару дней получают выручку равную месячному окладу всех сотрудников, то для большинства из них это нововведение не создаст больших трудностей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 862 голоса

138

Против решения: 469 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив