Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф47554
Уровень инициативы:
Федеральный

Учитывать при выплате пенсии число работающих детей пенсионера

В одной ТВ передаче специалисты, знатоки пенсионного дела и депутаты обсуждали пенсионную реформу. В результате обсуждений выяснилось, что несмотря на отчисления в пенсионный фонд со стороны работников, у нас в стране не накопительная пенсионная система, а солидарная. Т.е. работающие содержат пенсионеров. Один выступающий даже призвал молодых граждан России рожать больше детей, чтобы в старости обеспечить себе достойную пенсию. Я не против солидарной пенсионной системы, но тогда возникает вопрос: почему сейчас у пенсионеров разное число работающих взрослых детей и одинаковый размер пенсии? Опять советская уравниловка, убивающая всякую заинтересованность в развитии? Необходимы изменения в пенсионном законодательстве.

Практический результат

Если пенсия пенсионера будет зависеть от числа его работающих детей, то будет восстановлена социальная справедливость. И призывы "рожать больше детей сейчас, чтобы в старости получать достойную пенсию" станут реальностью, а не бесполезным сотрясением воздуха.

Решение

Размер пенсии должен зависеть от численности взрослых работающих детей пенсионера, регулярно делающих выплаты в пенсионный фонд. Это должно стать аксиомой. Но реально посчитать и суммировать по каждому пенсионеру, кто из его детей сколько реально платит, очень сложный процесс, который может застопорить работу пенсионного фонда. Поэтому предлагаю ограничиться простейшим вариантом, учитывать лишь число работающих детей пенсионера. Если таких детей у пенсионера два и менее, то пенсионер получает обычную пенсию. Если таких детей три и более - получает пенсию в полтора раза больше обычной. Непрерывно подсчитывать число взрослых детей, делающих выплаты в пенсионный фонд, также нет необходимости. Достаточно раз в пять лет составлять ревизские сказки на число выплачивающих детей пенсионера. Например, если год выхода на пенсию, заканчивается на цифру "1", то пересчёт его работающих детей проводить в годы, заканчивающиеся на цифры "1" и "6".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 892 голоса

108

Против решения: 637 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив