Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р47583
Уровень инициативы:
Региональный

Вернуть стационарные экомобили (пункты приема опасных отходов) в Санкт-Петербурге

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
16 февраля 2018 года в связи с окончанием срока контракта прекратили свою работу стационарные экомобили, размещенные на территории СПб. Передвижные экомобили продолжают свою работу. Теперь горожане, желающие цивилизованно сдать опасные отходы, сталкиваются со многими трудностями.
Для того, чтобы застать передвижной экомобиль на месте стоянки, нужно приложить множество усилий. Найти расписание по районам и времени стоянки. Рассчитать свой маршрут от дома до выбранного экомобиля так, чтобы успеть сдать отходы до того, как он уедет. Место стоянки экомобиля на сайте указано с точностью до дома, но его все равно сложно найти (особенно приезжему из другого района), т.к. у нужного дома часто припарковано большое число машин.
Также передвижные экомобили несколько часов из своего рабочего времени проводят в пути от одной точки до другой, в отличие от стационарных экомобилей. Стационарные экомобили не расходуют топливо, и обслуживать их может сотрудник без водительских прав.


Практический результат

Снизится число опасных отходов, выброшенных в мусоропровод или отнесенных на помойку. Уменьшится загрязнение города такими отходами. Процедура сдачи опасных отходов для простых граждан упростится.

Решение

1) Установить как минимум четыре (или шесть, или больше) стационарных экомобиля (пункта приема опасных отходов) в Санкт-Петербурге.
2) Расположить их не далее, чем в 200 метрах от ближайшей станции метро, в разных районах, и на расстоянии не менее семи километров друг от друга.
3) Обязать администрацию СПб вместо заключения двух отдельных контрактов на размещение передвижных и стационарных экомобилей заключать один контракт на размещение передвижных и стационарных экомобилей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 921 голос

79

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив