Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф47620
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить либо снизить налог на недвижимое имущество для микропредприятий и предприятий малого бизнеса

Сегодня прочитала, что ФНС объявила об отмене налога на имущество организаций. Неужели? Такой больной вопрос не только для всех организаций, (для микропредприятий в особенности), для всего малого и среднего бизнеса. Оказалось, что это касается только движимого имущества. Его вообще не надо было облагать налогами. А вот налог на недвижимое имущество по кадастровой стоимости - это "грабительский" налог как для малого так и для среднего бизнеса. Надо же было принять этот закон в такой кризисный период, когда трудно выживать. Закон принимался быстро, без обсуждений с какими-либо организациями, защищающими права малого бизнеса. Предполагалось, что налог будет введен на недвижимость крупного бизнеса: торговые центры и офисные центры, которые росли с каждым днем все больше и больше. Думали, как лучше, а получилось, как всегда. В законе оговорили, что налогом облагаются и помещения в них, т.е. в этих бизнес-центрах или торговых центрах. Этой приписки оказалось достаточно, чтобы обложить даже микропредприятия на УСН налогом. Кадастровая стоимость завышена минимум в два раза. С каждым годом растет на десятки миллионов, ставка налога очень высокая, на сегодня уже 1,5% и тоже растет до 2%. А это очень большие деньги. Малый бизнес такие деньги не зарабатывает, потому он и малый. Он на грани вымирания,доходов не хватает окупать хозяйственную деятельность и зарплаты с налогами. Предприятия вынуждены оспаривать в комиссии или в суде кадастровую стоимость,платить немалые деньги и как-то выживать. А хотелось бы жить и работать, а не выживать.

Практический результат

Чем меньше налоговая нагрузка, тем больше возможностей для развития малого бизнеса, микропредприятий, больше занятости населения,желание делать свое дело, вовлекать молодежь, больше предприятий, больше собираемость налогов. Стабильность, доверие малого бизнеса власти.

Решение

Отменить налог на недвижимое имущество по кадастровой стоимости для микропредприятий и предприятий малого бизнеса на упрощенной системе налогообложения. Дать возможность работать малому бизнесу, который уплачивает большие налоги, создает рабочие места, без деятельности которого население обойтись не сможет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 511 голосов

489

Против решения: 95 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив