Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф47636
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать закон, обязывающий рассматривать происшествия с покусанием (нападением) собак (бездомных или домашних), на наличие провоцирующих действий людей

В настоящее время во всех случаях нападения (покусания) граждан России собаками (бездомными или домашними) виновными безоговорочно признают собак. Они за себя (в своё оправдание) ничего не скажут и можно их убивать безнаказанно. Донханкеры и живодёры этим и занимаются. Убивают, травят и издеваются. Люди это оправдывают как правильную меру защиты себя от этих собак. Государственные чиновники даже деньги дают бюджетные на эти мероприятия. А на приюты денег нет. Не надо доказывать, что собаки - это живые существа, со своей нервной системой, инстинктами и образом жизни. Эти факторы не учитываются гражданами, пострадавшими от действий собак. Не учитываются и государственными органами. Надо вспомнить произведение "Хамелеон" там о том кто виноват: человек или собака.

Практический результат

При правильной квалификации действий человека по отношению к собаке возможно предотвратить нападение и покусание ими. Учёт действий человека с точки зрения провокационности по отношению к собакам (бездомным или домашним) будет способствовать воспитанию правильного поведения и следовательно предотвратит происшествие. Не надо злить собак, пугать и бить. Лучше подкормить.

Решение

При рассмотрении происшествия (жалобы) о нападении (покусании) собаками (бездомными или домашними) обязательно участие зоопсихологов для учёта вероятности провоцирующих действий со стороны граждан. Это могут быть действия одних граждан, а попасть "под горячую руку" другие граждане. Один разозлил, а другого покусали. Вариантов много. Без причины собаки не нападают. У собак должна быть защита от неоправданных обвинений.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 620 голосов

380

Против решения: 475 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив