Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Извещение о вынесенных судебных приказах через госуслуги

В настоящее время значительное количество людей проживают "не по прописке". Но официальным адресом для уведомлений (в том числе судебных) является тот адрес, "что в паспорте".
Существует такая штука, как судебный приказ - по сути, безусловное взыскание по определённым категориям дел. Его легко отменить (и направить дело на рассмотрение по существу) - но только в том случае, если тот, в отношении кого судебный приказ вынесен, знает об этом факте. Но если он, например, не проживает по месту прописки или, например, был в отъезде, или по каким-то другим причинам не получал почту, то есть шансы просто не узнать о вынесении судебного приказа.
В настоящее время существуют различные онлайн-базы (например, судебных приставов), позволяющие в онлайн-режиме узнать, не заведено ли на человека исковое производство. Полагаю, что есть смысл создать подобное и в отношении судебных приказов. Можно это сделать, например, так: добавить на госуслуги новый сервис, с помощью которого человек будет уведомляться о том, что в отношении него вынесен судебный приказ.

Снижение числа случаев ненадлежащего уведомления о вынесенном в отношении гражданина судебном приказе.

Добавить на госуслуги новую функцию: уведомление о вынесенном в отношении гражданина судебном приказе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 979 голосов

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту