Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф47692
Уровень инициативы:
Федеральный

Замена НДС и реформирование налоговой системы Российской Федерации

Предложение по решению экономической задачи с помощью внедрения «Цифровой экономики» в сферу финансов.
Задача:
1. Значительное увеличение доходов в бюджет.
2. Снижение налоговой нагрузки на бизнес.
3. Создание условий для роста различных производств.
4. Устранение коррупции.
5. Значительное увеличение зарплат и пенсий.
6. Уменьшение оттока капитала.
7. Удешевление и доступность кредитов.
8. Стабильность национальной валюты.
9. Искоренения возможностей для совершения мошенничества в финансовой сфере.
Для решения этих задач потребуется реформирование налоговой системы Российской Федерации и введение нового механизма изменяющего налоговое законодательство. Это подразумевает переход от взимания налогов к введению комиссии при денежных платежах, эта система называется сбор «Комиссионного налога».
Новый механизм налоговой системы включает в себя полный систематизированный контроль на основе блокчейн технологии над всеми денежными платежами в России и обеспечит полную безопасность и легкость расчетов.
Создаем единый процессинговый центр на основе блокчейн технологий, через который будут проходить все денежные платежи без исключения и который будет аккумулировать все «Комиссионные налоги». Контроль и доступ ко всем ее данным, будет иметь Министерство финансов, Центральный Банк, и Росфинмониторинг в режиме онлайн. Процессинговый центр будет являться новым центральным звеном, куда поступают и отправляются все запросы о перемещении денежных средств.
Развиваем терминальную сеть по приему пластиковых карт на всей территории России.
Меняем систему налогообложения в сторону уменьшения, но равномерного распределения налоговой нагрузки между платежами внутри России и увеличением налогов за перечисление средств за границу.
Поэтапно запускаем процесс изъятия денежной наличности.
Полностью отказываемся от основных федеральных налогов и сборов, таких как: НДС, НДФЛ, ЕСН, налог на прибыль организаций. Отменяем специальные налоговые режимы. Заменяем их сбором «Комиссионных налогов». Это подразумевает обложение минимальным налогом, каждого денежного платежа в России без исключения (кроме выплат из бюджета).

Практический результат

Последствия внедрения «Комиссионной системы налогообложения».
Доходы в бюджет увеличиваются в десятки раз. Бюджет пополняется ежесекундно. Развитие экономики и бизнеса растет огромным темпом. Снижается налоговая нагрузка на бизнес. Бизнес выходит из тени. Бегство капитала останавливается и переходит в приток. Цены на товары идут вниз. Покупательский спрос увеличивается. Все серые схемы исчезают вместе с теневым банковским сектором. Все зарплаты белые и постоянно растут. Криминальная составляющая исчезает. Большая часть бюджета пополняется за счет малого и среднего бизнеса. Администрирование налогов, простое и автономное. Бухгалтерский учет упрощен и оптимизирован. Банковская система отчищается, все заемщики прозрачны.
Этапы внедрения:
- банки приравнивают счета ИП и юридических лиц к единым;
- банки оборудуют терминалами всех юридических лиц;
- все граждане получают пластиковые карты бесплатно (и одну дублирующую);
- юридические лица переводят зарплату только на карты;
- банки переходят полностью на безналичный расчет;
- вводим «Комиссионный налог» от физического лица к юридическому лицу 3,5%, для крупных компаний. Цены на товары уже включают в себя «Комиссионный налог»;
- юридические лица работают только по безналичному расчету;
- приём наличных осуществляют только банки;
- вводим сбор всех «Комиссионных налогов»;
- отменяем основные федеральные налоги и сборы: НДС, НДФЛ, ЕСН, налог на прибыль организаций. Отменяем специальные налоговые режимы;
- все сдают наличные денежные средства;
- платежи за границу производятся только по безналичному расчету.

Решение

Внедряем сбор комиссионного налога.
Размер комиссии составляет:
Перевод между всеми юридическими лицами 3,5%. Счета ИП будут приравнены к счетам юридических лиц и также будут облагаться таким же налогом. Компания, выставляющая счёт, уже будет включать в стоимость товара или услуги, этот налог. Это позволит полностью освободить российских производителей от налогов, что значительно снизит стоимость продукции и сократит количество посредников между ними и конечным покупателем.
Перевод от физического лица к юридическому лицу 3,5% (в том числе и покупка валюты).
Этот налог в большей степени будет относиться к юридическим лицам, т.к. он будет включен в конечную стоимость товара или услуги. Поэтому для физических лиц он будет не заметен. Он никак не повлияет на повышение цен на товары и услуги, а наоборот приведет к снижению, т.к. заменит более высокие налоги, выплачиваемые сегодня.
Перевод от юридического лица к физическому лицу 10,5% (в том числе и зарплата и дивиденды по акциям). Это позволит полностью обелить заработную плату граждан и значительно уменьшит текущие налоги и отчисления в пенсионный фонд. Сам пенсионный фонд вырастит в десятки раз, за счёт выросшего объема белых зарплат и прозрачности всех операций между юридическими и физическими лицами, что позволит значительно увеличить пенсии.
Перевод денежных средств юридических лиц за рубеж, на свои, либо другие счета 22,5%.
Этот налог поможет создать барьер для вывода капитала из страны.
Причем иностранные компании никак не пострадают, а даже сократят расходы на выплату налогов.
Наши производители получат огромное преимущество в конкуренции перед зарубежными товарами. Это приведет к огромному росту отечественных производств.
Перевод между всеми физическими лицами 2,5% (в том числе и денежные займы). Причём с задержкой перевода платежа в два дня, в течение этого срока платёж может быть отменён. Это позволит полностью исключить, мошеннические схемы среди физических лиц. Если физическому лицу нужно срочно перевести деньги, и он не может ждать два дня, то сделать это можно будет, только в банке. Детям с 7 лет можно будет открыть денежные карты, которые будут привязаны к карте родителей с ограничением суммы и покупки некоторых товаров, которые входят в перечень запрещенных для детей.
Перевод денежных средств физических лиц за рубеж, на свои, либо другие счета 18,5% (также и все покупки за рубежом и в интернете). Этот налог также создаст барьер для вывода капитала. Он также отразиться на конкурентоспособности отечественного товара.
Выдача и возврат кредитов юридическим и физическим лицам 1,2%.
Так как при внедрении «Комиссионного налога», Банки освободятся, от каких либо налогов (кроме выдачи заработной платы своим сотрудникам). Этот налог позволит вести четкий контроль над всеми операциями на рынке кредитования. При этом ставки на кредитование значительно снизиться и юридические и физические лица, никаким образом от этого налога не пострадают. Например, ставка по кредиту для открытия производств не будет превышать 3% годовых.
Операции на биржах освобождены от налогов, только вывод денежных средств 3,5%.
Платежи, которые будут вноситься и проходить через биржи, не будут облагаться налогом, но вывод с площадки обяжет выплачивать «Комиссионный налог» вне зависимости получил ли участник доход или нет. Этот налог позволит уменьшить спекуляцию на обвал российской валюты и получать доход и контроль над выводом денежных средств. Так же он предотвратит инфляционные риски, связанные со спекуляциями.
Поступление денежных средств в Россию, освобождено от налогов.
Любые денежные переводы в Россию, будут освобождены от контроля, т.к. на ее территории сразу попадут в нашу единую денежную систему. Вывод уже потребует выплаты «Комиссионного налога». Поэтому можно будет огласить полную амнистию зарубежного капитала, без всяких оговорок и исключений.
Депозиты освобождены от налогов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 523 голоса

477

Против решения: 172 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив