Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Расчет налоговых отчислений при продаже транспортных средств между физическими лицами осуществлять по средним ценам

В настоящее время с целью избежать уплаты налога на доход физического лица при продаже автотранспортных средств в договорах купли-продаже в не зависимости от реальной стоимости автотранспорта указывается стоимость не превышающая 120 000 рублей. Данные обстоятельства позволяют:
1. Заниматься отдельной категорией граждан фактически предпринимательской деятельностью, не осуществляя налоговые отчисления в бюджеты различных уровней.
2. Продавая автотранспорт с ценой значительно превышающей стоимость в 120 000 рублей продавец полностью исключает для себя все риски, связанные с реализацией некачественного товара.
3. Автомобили ценового сегмента выше среднего спокойно позволяют себе покупать лица, которые находятся без постоянного места работы, а также пенсионеры.

1. Лица, занимающиеся продажей транспортных средств, будут официально регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.
2. При приобретении некачественного товара покупатель сможет вернуть продавцу некачественный товар и получить полную уплаченную стоимость за автомобиля.
3. При продаже транспортного средства продавец будет стараться продавать технически исправный товар.
4. Автохлам будет списываться в утиль, так как его восстановление будет нецелесообразно.
5. Лица, имеющие серые схемы дохода, не смогут покупать машины выше средней ценовой категории.

Налоговым органом производить начисление налоговых платежей при осуществлении продажи транспортного средства физическим лицом на основании среднерыночной стоимости конкретного автомобиля. Налог не начисляется на продажу транспортного средства, который был куплен на вторичном рынке и находится в собственности более 1 года.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 888 голосов

Против решения: 295 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту