Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
73Ф47829
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно отменить приказ Минтруда № 1024, нарушающий права инвалидов

Около 500 000 человек утратили инвалидность сразу после принятия нового приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. № 1024н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы". У кого была 3 группа отобрали группу, у кого была 2 группа понизил до 3. Люди начали массово "выздоравливать" на бумаге. Симптоматика описываемая главными внештатными узкими специалистами и предоставляемая ГБ МСЭ не принимается во внимание и не учитывается. Не понятен механизм конвертации и обсчета этой симптоматики в процентное выражение. Как можно выразить в процентном выражении данные симптомы. Врачи ГБ МСЭ не принимают во внимание медицинских актов экспертиз, реэкспертиз и протоколов о нарушениях при ведении медицинской документации страховых компаний и других госорганизаций. Врачи ГБ МСЭ допускают формулировки и трактовки, не касающиеся медицинских терминов и другие литературные трактовки и обороты, не относящиеся к медицинским формулировкам и терминам. Необходимо вести постоянное видео и аудио наблюдение во всех кабинетах МСЭ и предоставить инвалидам получение данных видео и аудио материалов по первому требованию для обжалования действий или бездействий должностных лиц МСЭ. Процентная шкала данного приказа не отражает пограничные состояние разных заболеваний. Процентные величины приказа носят ориентировочный характер и не понятны обычному человеку. Данная градация оценки не приемлема и не отвечает прозрачности назначения группы инвалидности. Все это только увеличивает сомнение в правильности принятого специалистами бюро МСЭ решения о назначении группы инвалидности. Также начались большие проблемы с назначение технических средств реабилитации их не назначают несмотря на предписания узких специалистов.

Практический результат

Навести порядок в назначении инвалидности, повысить прозрачность назначения инвалидности и ТСР, уменьшить коррупционную составляющую данной сферы деятельности и врачей мсэ в частности, повысить права простых граждан в данном секторе, снижение социальной напряженности в обществе и восстановление прав граждан у которых ранее группа инвалидности была снята или понижена.

Решение

Необходимо:
1. Передать государственным медицинским учреждениям (больницам, поликлиникам) функции по проведению медико-социальной экспертизы для присвоения инвалидности.
2. Контроль за данной деятельностью поручить министерству здравоохранения, росзравнадзору, страховым компаниям, ТФОМС, прокуратуре.
3. Обеспечить качественную аудио и видео запись (видеокамеры цветные разрешения не ниже 800 ТВЛ) при проведении медико-социальной экспертизы для присвоения инвалидности.
4. Вернуть старую систему присвоения инвалидности по заболеванию (по факту его наличия) и сроков давности данного заболевания.
5. Ввести уголовную ответственность для врачей-экспертов при проведении медико-социальной экспертизы для присвоения инвалидности.
6. Разрешить предоставлять доступ к видео- аудио записям и предоставить разрешение на копирование этой информации на любой носитель.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 296 голосов

704

Против решения: 20 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив