Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф47834
Уровень инициативы:
Федеральный

О совершенствовании законодательства в области охоты и ужесточении уголовной и административной ответственности за использование летательных аппаратов, в т.ч. беспилотных, электронно-оптических и электронных средств при осуществлении незаконной охоты

а) Существующие административные барьеры препятствуют развитию охотничьего хозяйства страны, оказывают дестимулирующее влияние на хозяйственную деятельность в части развития объектов охотничьей инфраструктуры.
б) Не менее важной является проблема браконьерства редких и охотничьих видов животных. По оценкам экспертов потери от незаконной добычи охотничьих ресурсов превышают легальный уровень их добычи ежегодно на 2 млрд.рублей. Этому способствует и возрастающее техническое оснащение браконьеров.

Практический результат

а) Устранение административных барьеров позволит охотпользователям активнее осуществлять инвестиции в развитие инфраструктурные объекты охотничьего хозяйства,заниматься развитием полувольного разведения диких животных, создаст условия для эффективного исполнения государственными охотничьими инспекторами функций по охране и контролю за использованием возобновляемых охотничьих ресурсов и т.д.;
б) Ужесточение наказания за браконьерский промысел диких животных создаст психологический барьер перед теми, кто и т.д.

Решение

а) Предлагается обеспечить разработку законопроектов, предусматривающих устранение административных барьеров в охотничьем хозяйстве, укрепление и развитие органов государственного охотничьего надзора.
б) Внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации изменения, усиливающие административную и уголовную ответственность за применение механических транспортных средств, летательных аппаратов в том числе беспилотных, электронно-оптических и электронных средств при осуществлении незаконной охоты (включая поиск,обнаружение, привлечение, подманивание и добычу охотничьих ресурсов). Считать их использование отягчающими обстоятельствами при вынесении решений о привлечении к административной и уголовной ответственности с последующей конфискацией этого имущества.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 339 голосов

661

Против решения: 43 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив