Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
41Ф47859
Уровень инициативы:
Федеральный

Повысить штраф за шумные автомобили и мотоциклы

Штраф по статье 8.23 КоАП РФ "Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума" не останавливает граждан с пониженной социальной ответственностью от езды на автомобилях и мотоциклах без глушителя или с прямоточным глушителем по дорогам городов. Это обстоятельство доставляет массу неудобств людям, особенно в ночное время. Эгоизм и наплевательское отношение к окружающим таких граждан должно жестко наказываться, общество должно уметь защищать себя от вредителей. Как показывает практика, низкий размер штрафа и незначительная численность личного состава органов ГИБДД в регионах, не позволяют оградить людей от этого негативного явления, а действующая норма явно не адекватна причиняемому ущербу.

Практический результат

Снижение негативного влияния шума на людей. Спокойный и крепкий сон граждан, повышение работоспособности, отсутствие негативного влияния на здоровье, стабильное психическое состояние.
Также реализация предложения позитивно отразится и на экологии, собственники производственного крупного транспорта начнут следить за уровнем содержания загрязняющих веществ в выбросах от своих ТС.

Решение

Предлагается повысить размер административного штрафа по статье 8.23 КоАП до 5 000 рублей, а за повторное нарушение лишать права управления ТС сроком до шести месяцев.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 070 голосов

930

Против решения: 80 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив