Убрать из уголовного права понятие превышение необходимой самообороны

Некоторые граждане сталкиваются с вопиющей несправедливостью мало того что бывают случаи что людям угрожает опасность и приходится защищать свою жизнь здоровье имущество своих родных и близких и даже в том случае если вам удается отбиться от преступников то по действующему законодательству которое как видимо направлено на благо для преступников а не законопослушных граждан и к гуманности ни какого отношения не имеет вы легко можете остаться виноватым причин может быть просто огромное множество:
Девушка убила насильника который якобы не угрожал жизни (а просто хотел обесчестить) кто-то мог использовать какие-то предметы (острые, металлические) не предназначенные по законодательству для самообороны а если вы еще занимаетесь силовыми видами спорта то можно только посочувствовать практически на сто процентов получите наказание считаю данную практику возмутительной античеловечной и недопустимой вообще положение закона которое заставляет человека во время реальной угрозы задумываться как бы не нанести нападающим на него лицу(ам) вред является просто нонсенсом. данное законодательство практически нельзя четко отрегулировать так как различных обстоятельств и ситуаций может быть бесконечное множество именно поэтому считаю что понятие превышение необходимой самообороны необходимо убрать из уголовного законодательства.

Соблюдение данного конституцией права человеку на самозащиту.
Справедливость.

Убрать из уголовного права такое понятие как превышение необходимой обороны в случае если имелся факт необходимой защиты (обороны) своей жизни здоровью имуществу близким и любым третьим лицам которым требовалась помощь освободить от уголовной и административной ответственности вне зависимости чем и как пользовались лицо(а) обороняющиеся и независимо от того к каким последствиям данные действия привели для наподающего(их) лиц.