Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Пенсия на индивидуальный банковский счет

Нам говорят: на одного работающего приходится столько то неработающих, пенсионная система рухнет, государство не может и т.д. Все, что нужно при начале трудовой деятельности каждого работающего страны открывать банковский именной индивидуальный счёт с фиксированной процентной ставкой на который работодатель (а не в пенсионный фонд, где деньги растворяются неизвестно куда и кому) перечисляет его пенсионные отчисления с правом их использования по выходу на пенсию по заявлению и решению работника (когда решит сам). Кто не отчислял (серая зарплата, работал на себя) соответственно ничего не получит в будущем. И нет проблем и все прозрачно и понятно.

Достойная пенсия работающему человеку по его вкладу. Ликвидируется затратный пенсионный фонд, не будет необходимости расходования государственных средств на выплату пенсий, прозрачность пенсионных накоплений, сохранность денег для наследников при смерти работника.

Пенсионные отчисления работающим осуществлять на именные банковские счета. Без отчислений на них (зарплата в конвертах) нет и будущей пенсии.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 911 голосов

Против решения: 70 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту