Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ввести в школах по всей России обязательный предмет по изучению правил дорожного движения

Сейчас не редки случаи, когда нарушают правила дорожного движения несовершеннолетние граждане, будучи велосипедистами, пешеходами. И создают аварийные ситуации и даже ДТП, в которых они страдают и гибнут.
А тем не менее в программе общеобразовательных школ нет обязательного и отдельного предмета, который учил бы ребят правилам дорожного движения. ОБЖ, в котором изучается ПДД только частично - не в счёт.

Снизится количество ДТП с несовершеннолетними.
Будущим водителям легче будет сдать экзамены и получить права на управление транспортным средством.

Предлагаю ввести в школьную программу всех общеобразовательных школ обязательный предмет по изучению правил дорожного движения с 1 по 11 класс.
Необходимо, чтоб учителя преподающие ПДД, кроме преподавания этого предмета в школах, еще и тесно взаимодействовали бы с органами ГИБДД и инспекторами по делам несовершеннолетних для совместной работы по предотвращению ДТП с участием школьников, в частности межведомственные круглые столы, экскурсии школьников по работе ГИБДД и соблюдению ПДД, совместные участия в школьных предметах и родительских собраниях. Считаю что также педагог преподающий в школе ПДД, должен особо заниматься теми школьниками, которые согласно информации ГИБДД были остановлены инспекторами ДПС и были оштрафованы их родители за нарушения ПДД, и ставить им оценки в дневник учитывая эти факты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 002 голоса

Против решения: 92 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту