Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
74Ф48016
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять комплекс законов, улучшающих бы систему здравоохранения

1) Несмотря на то что каждый гражданин РФ имеет на руках полис, по которому каждому гарантируется бесплатная и доступная медицинская помощь, по сути это иногда является чистой формальностью. А именно-иногда люди из-за постоянного или временного отсуствия нужных специалистов и обследований в больнице, вынуждены ходить в платные частные клиники. Либо-вынуждены ехать за сотни километров в региональные столицы, но часто бывает проще сходить в платную клинику по месту жительства, особенно-если например острые зубные боли. Это всё касается не только временного и постоянного отсуствия тех или иных в больнице специалистов и медуслуг, но и долгих очередей.
2) У автомобилей скорой помощи, в отличии от машин полиции и МЧС, отсуствуют рации, что лишает возможности диспетчеров более оперативно регулировать движение машин скорой помощи. А также - и болеее оперативно высылать им на помощь дополнительные машины скорой помощи и вызывать полицию и МЧС при необходимости.
3) Психиатрические стационары по сути до сих пор являются адом для больных - где они беззащитны перед негуманным медперсоналом, против которого крайне трудно найти управу благодаря диагнозам больных.
4) Часто врачи всех специальностей и профилей выписывают больным те лекарства, которые противопоказаны.

Практический результат

1) Сделает доступнее амбулаторную медпомощь гражданам.
2) Сделает скорую помощь эффективней.
3) Устранит произвол персонала в психиатрии.
4) Снизит количество врачебных ошибок и вреда от лечения.

Решение

1) Предусмотреть законодательно всем пациентам платных клиник право на возмещение наличными деньгами страховыми компаниями за убытки на расходы понесенные в частных и платных клиниках. Но при условии необходимости данной услуги и отсуствия данных услуг и специалистов в больнице по месту жительства. Необходимость в данной услуге или консультации должен обосновать независимый врач-эксперт страховой компании.
2) Оборудовать все машины скорой помощи рацией для связи с диспетчером.
3) Оборудовать все психиатрические стационары системами видеонаблюдения и аудионаблюдения. А записи данных систем регулярно проверять в органах росздравнадзора, прокуратуры, полиции, областных минздравов, роспотребнадзора.
4) Запретить врачам всех специальностей и всех больниц амбулаторно и стационарно назначать больным те лекарства, которые противопоказаны конкретному больному, обязать их назначать лечение с учетом общего состояния здоровья конкретного больного, за нарушение привлекать к уголовной ответственности. Исключение - только те случаи, когда нет альтернативы необходимым для пациента препаратам, либо когда риск здоровью и жизни от побочных действий препарата ниже чем риск здоровью и жизни от заболевания - против которого назначен данный препарат.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 206 голосов

794

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив