Прогрессивное налогообложение вместо повышения пенсионного возраста

У Правительства не хватает денег для выплаты своих обязательств перед пенсионерами. Но деньги они решают найти в карманах самых бедных и менее защищённых слоёв населения. При этом нам говорят, что в Европе и США уже повысили. Но они забыли, что там действует ещё и прогрессивное налогообложение.

Если Госдума примет хоть один из всех существующих в мире видов прогрессивного налога, это однозначно уменьшит налоговую нагрузку на беднейшие слои населения и уменьшит хоть немного сократит разницу между очень бедными и сказочно богатыми.

Вместо принятия антинародного закона по повышению пенсионного возраста ввести прогрессивное налогообложение. И за счёт этого наполнить ПФ и федеральный или региональные бюджеты. Существует много различных видов расчётов каким именно образом это будет происходить, есть огромный опыт развитых стран. К примеру можно для лиц с годовым доходом 300 тыс. руб. и ниже процент можно сделать - 10, 300-600 тыс. руб. - 13, 600-1000 тыс. руб. - 15, а для тех у кого 1 000-10 000 тыс. руб. - 20%.
Очень важно поднять этот вопрос.