Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф48063
Уровень инициативы:
Федеральный

Блокирование повышение Пенсионного возраста в России

Блокирование повышение Пенсионного возраста в России.
19 июля 2018 года, в 1-м чтении Госдумы РФ состоялось голосование антинародного законопроекта №489161-7 о повышении пенсионного возраста в России + 8 лет(женщинам) и +5 лет (мужчинам). Этот антинародный законопроект касается каждого человека, и в будущем наших детей. Это пагубный и паршивый закон принимать нельзя, по той причине, что люди только будут страдать от него.
92% процента населения нашей страны против повышения пенсионного возраста.
С целью блокирования повышения пенсионного возраста в России необходимо провести общероссийский Референдум.
Порядок проведения референдума закреплен в Федеральном Конституционном законе от 28.06.2004 N 5-ФКЗ.
Чтобы провести Референдум надо сделать много дел.
Вопросы государственного значения выносятся на референдум исключительно в порядке,
предусмотренном данным Федеральным конституционным законом. Такой порядок регламентирован главой 2 данного Федерального конституционного закона
– это создание инициативной группы по проведению референдума; формулировка
вопроса (вопросов) референдума, при этом вопрос, выносимый на референдум, должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, чтобы на него можно было дать только однозначный ответ и чтобы исключалась неопределённость правовых последствий принятого на референдуме решения; сбор в поддержку инициативы проведения референдума НЕ МЕНЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ участников референдума и т.д.

В настоящее время голосование на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» не определено законодательно в качестве основания инициации проведения референдума в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».

Я, хочу чтобы сбор подписей (голосов) для инициации проведения РЕФЕРЕНДУМА ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗАРСТА в РОССИИ осуществлялся путём голосования на интернет-ресурсе, тогда за ним необходимо закрепить эту функцию, внеся соответствующие изменения в Федеральный конституционный закон от 28июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».

Инициатива с таким предложением может быть допущена до голосования на интернет-ресурсе.

Практический результат

Изменение законодательства РФ позволит провести общероссийское голосование – путём Референдума и заблокировать повышение пенсионного возраста, сохранить жизни и здоровье людей, дожить до пенсии.

Решение

Внести в изменения в Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».

1. Внести изменения: основания инициации проведения РЕФЕРЕНДУМА по вопросам против увеличения пенсионного возраста в России, может проводиться путём инициации голосования на сайте с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». Минимальное количество голосов – 100 тысяч человек.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 124 голоса

1 876

Против решения: 44 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив