Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70Ф48102
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести административный арест за жестокое обращение родителей с детьми

В России много так называемых "неблагополучных" семей, где родители страдают хроническим алкоголизмом, не желают даже попытаться найти работу и заводят детей только для того, что тратить детские пособия на спиртное, при этом детям из этих пособий не достается ничего. Зачастую в таких семьях дети находятся в антисанитарных условиях, в холоде (т.к. родители злоупотребляют спиртным и не топят печь), в компании собутыльников родителей, в прокуренном помещении, страдают от того, что им по нескольку дней не меняют подгузники и не кормят. Если такие деяния родителей не влекут уголовной ответственности (а по нашим гуманным законам подобные действия не всегда можно квалифицировать как преступление), то родителей можно привлечь к административной ответственности по ст.5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, за что предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа. Очевидно, что в случае вышеперечисленных деяний такое наказание неадекватно вследствие своей мягкости и просто смешно. С другой стороны, назначение штрафа неработающим родителям (в случае, если с них удастся взыскать этот штраф) негативно скажется прежде всего на детях, кроме того, неработающие родители заплатят штраф из сумм получаемых детских пособий, поэтому штраф в этом случае это еще и абсурд. А родители просто неработающие алкоголики, то с них вообще не получится взыскать штраф и они не понесут никакого наказания.

Практический результат

Административный арест это самое страшное наказание для алкоголиков, поскольку они на несколько дней лишаться доступа к выпивке и общения с собутыльниками. Введение административного ареста позволит повысить ответственность для самых безответственных родителей и сделать это ответственность справедливой и соответствующей тяжести деяния.

Решение

Ввести за административное правонарушение, предусмотренное ст.5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, повлекшее нахождение детей в антисанитарных условиях, в холоде, без пищи, без гигиенических процедур, в прокуренном помещении, а равно за групповое распитие спиртного в одной квартире с детьми, наказание в виде административного ареста на срок до 30 суток. Административный арест должен назначаться только в случае отобрания детей органом опеки по основаниям, предусмотренным Семейным кодексом РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 592 голоса

408

Против решения: 303 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив