Вернуть в школы медицинских работников

Начался новый учебный год, а проблема остаётся.
В настоящее время в школах отсутствуют медицинские кабинеты. Нет ставки школьной медсестры. Это приводит к тому, что ребёнку не к кому обратиться за помощью. Опишу только одну наиболее критичную ситуацию. Очень часто большой проблемой для школьников становятся уроки «физической культуры». Пришёл ребёнок в школу и почувствовал, что у него першит в горле. Самостоятельно принять решение он ещё или не может (мал ещё), или не имеет права: будет прогул. Если школьник сознательный (может быть, стеснительный), он идёт на физкультуру и следом садится на больничный. После больничного, несмотря на справку от врача с освобождением, родитель должен написать заявление на имя директора школы с просьбой перевести ребёнка на теоретическое обучение. Ребёнок должен вовремя это заявление сдать в учебную часть. Не скажу за все, но во многих школах это так. Если этот процесс не пройден, ребёнок обязан явиться на урок. И вот ослабленный организм получает непосильную нагрузку (может быть, просто вспотел - остыл - продуло), и больничный пошёл на второй круг. И таких примеров можно привести много, и только по поводу физкультуры.
Другой пример. Пришёл сопливый ребёнок в школу. Сидит на уроке - носом шмыгает. Учитель может его отправить к медсестре, которая решит направить ли того в поликлинику, чтобы не заражал окружающих. Ведь может оказаться, что у школьника просто такая аллергическая реакция и для окружающих он не опасен. В таком случае, родителя через электронный дневник нужно проинформировать об инцинденте.

При наличии действующей медсестры в школе многие такие проблемы решались бы на месте.
1. Сократилось бы количество больничных детей.
2. Уменьшилось бы количество пропусков занятий.
3. Как следствие повысилась бы успеваемость.
4. В некоторых ситуациях положительно повлияло бы на психологическую обстановку на уроке.
5. Сократилось бы количество больничных по уходу за детьми.
6. Как следствие не пострадал бы бюджет семьи и т.д.

1. Принять закон на федеральном уровне вернуть постоянных медицинских работников (медсестёр) в учебные заведения (школы, детские сады).
2. Запланировать обеспеченную ставку в штатном расписании.
3. Организовать (вернуть) медицинские кабинеты.