Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф48175
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на использование христианских Святых и картинок церквей и храмов на этикетках для бутылок вина и воды, также на любых пищевых коробках и обертках для продуктов

Стало модным у производителей вино-водочных изделий, для своей продукции, наносить на этикетки лики православных Святых, церквей и храмов, называть вина именами Святых. Тем же занимаются производители воды (газированная и не газированная) и кваса, а также производители пищевых продуктов. Получается, что производители зная, что в стране возводятся больше и больше церквей и храмов и такюже становится все больше и больше верующих людей, то производители используют маркетинговый ход по привлечению клиентов. Но в итоге происходит глумление и оскорбление как самых Святых так и чувств верующих людей.
Во первых, христианские Святые являются противниками пьянства, после которого обычно совершаются преступления как мелкие административные, так и тяжелые (убийства, изнасилования).
Во вторых, данную российскую продукцию из-за дешевой цены часто ставят на самую нижнюю полку и получается, что Святые и церкви и храмы находятся у нас в ногах. Хотя это мы миряне, должны быть в ногах у Святых. Мы мизинца их не стоим. Любой человек может запнуться в магазине и ботинком ударить по лику (лицу) Святого или по картинке церкви. Кто-то может умышленно пнуть, много же сатанистов. Зачем давать им повод. Но полки в магазине как мы знаем, распределяется по принципу, что бы дорогой товар стоял перед лицом покупателя и его покупали, например зарубежные дорогие вина, а дешевые отечественные, ниже или вообще в самом низу.
В третьих, после распития и съедения данной продукции, бутылки выбрасываются в ведро с отходами в квартире или после распития на улице в урны или просто бросают и они катаются на асфальте в плевках и грязи. В мусорном ведре или в урной лики Святых перемешиваются с грязью, протухшими продуктами и недоеденными остатками, плюют в них, окурки, пепел высыпаю. Затем выбрасывают в мусоропровод мусор из ведра и лики Святых летят туда и там перемешиваются с другой уже новой грязью и нечистотами. Далее мусор вывозится на свалку, как с мусоропроводов, так и с урн на улице и опять лики Святых и картинки церквей попадают в новую все более обширную грязь и нечистоты. Там на свалке по ним ходят ногами, мочатся, испражняются. Вот такие этапы осквернения и глумления.
Для меня верующего человека и для других верующих в нашей стране и в мире в целом, это противная и не приемлемая ситуация, скажем оскорбление чувств верующих людей. Кстати в УК РФ есть статья 148 Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (Оскорбление чувств верующих), по которой максимальная ответственность, это лишение свободы.
Надо запретить во всем мире такие производства продуктов, но законодательно я как гражданин РФ, могу инициировать инициативу только в России.
Как известно в церквях и храмах все что ненужно и что связано с церковным, просто сжигается, но ни как не выбрасывается в мусорку.
На прикрепленном фото видно, как минеральная вода обуховская, 2-х видов с красной и синей этикеткой, на которых видна церковь, с Крестами и куполами стоит на самой нижней полке в магазине. А дальнейшая путь пустой бутылки описан выше.

Практический результат

1. Прекращение постоянного осквернения и оскорбления ликов Святых и картинок церквей и храмов. Что в данный момент происходит ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно (учитывая количество производимой продукции).
2. Прекращение оскорбления чувств верующих людей в России. Пресекаются "действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Данная фраза в кавычках взята из УК РФ сбтатья 148 Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (Оскорбление чувств верующих).
3. Прекращения воздействия на окружающих людей даже не верующих, когда люди (дети и взрослые) видят что лики Святых бросаются в мусорку, то значит Святые ни чего не значат и их проповеди и писания так же. Значимость Святых и церкви в обществе не просто преуменьшается, а просто разрушается.
4. Подрывается духовный и моральный устой в обществе, вносятся сомнения к вере в Бога. Может даже быть подталкивание сомневающихся людей к сатонизму. Отсюда различные аморальные и уголовные преступления. Разрушения семей и страдания малолетних детей из за этого, негативное воздействие на психику детей и взрослых.

Дополнительные материалы

Решение

1. Законодательно запретить производить продукцию в Российской Федерации с изображением ликов Святых, с картинками церквей и храмов на этикетках для бутылок (стеклянных, пластиковых и железных), банок (стеклянных и железных), на обертках, на коробочках и на различной другой упаковке для пищевой продукции.
2. Запретить импорт любой пищевой продукции с изображениями святых, храмов и церквей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 404 голоса

596

Против решения: 208 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив