Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф48229
Уровень инициативы:
Федеральный

Требуем запретить содержание в квартирах МКД собак бойцовых пород

Проблема, на мой взгляд, очень серьёзная и предельно острая - проживать и находится рядом в одном доме, в одном лифте, на одной лестничной площадке, в одном дворе и т.д. с собаками бойцовых пород, которые представляют угрозу жизни и здоровью окружающих, очень опасно. Бойцовые собаки категорически не предназначены для проживания в квартирах многоквартирных домов, это спецпороды выведены специально для коммерческих целей - боёв без правил, они не служебные и не сторожевые и не могут выполнять данные функции охраны жилища и хозяина. Я думаю, что все это прекрасно понимают, и Америку я не открыла. Эти собаки опасны не только для окружающих, но и для самих хозяев-заводчиков. Моё требование к Законодательству РФ - жестко регламентировать разведение и содержание собак всех бойцовых пород, т.е., ввести полный запрет на содержание и разведение их в квартирах МКД. Они должны содержаться в специальных помещениях, вольерах, чтобы не представлять угрозу для жизни и здоровья окружающих. Далее - ввести контроль и обязательную регистрацию всех вышеуказанных животных, т.е., все собаки должные иметь соответствующий легальный документ (паспорт) с прививками, описанием породы и паспортными данными хозяина-заводчика. На каждой собаке должен быть надет на постоянной основе опломбированнный несъёмный ошейник с данными хозяина. Во многих странах данные собаки приравниваются к холодному оружию, так как они непреувеличенно опасны.

Практический результат

Результатом моего требования-обращения будет безопасное проживание, не опасаясь за своё здоровье и, иногда, и жизнь, граждан и их детей на территории своих домов-квартир в многоквартирных домах (МКД), безопасное нахождение горожан на улицах, дорогах, проспектах, в парках, скверах, во дворах и придомовых территориях и т.д.

Решение

Моё требование к Законодательству РФ - жестко регламентировать разведение и содержание собак всех бойцовых пород, т.е., ввести полный запрет на содержание и разведение их в квартирах МКД. Они должны содержаться в специальных помещениях, вольерах, чтобы не представлять угрозу для жизни и здоровья окружающих. Далее - ввести контроль и обязательную регистрацию всех вышеуказанных животных, т.е., все собаки должные иметь соответствующий легальный документ (паспорт) с прививками, описанием породы и паспортными данными хозяина-заводчика. На каждой собаке должен быть надет на постоянной основе опломбированнный несъёмный ошейник с данными хозяина.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 927 голосов

1 073

Против решения: 146 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив