Осуществлять общественную оценку деятельности органов прокуратуры РФ населением территорий обслуживания указанных органов (поселений, районов)

Органы прокуратуры не подконтрольны и не подотчетны ни одному государственному органу кроме самой прокуратуры. Данное обстоятельство создает почву для коррупционных проявлений в правоохранительной системе, т.к. бесконтрольность порождает беззаконие. Кроме этого, данное обстоятельство не позволят прокуратуре отвечать адекватно на запросы общества и здравому смыслу. Пример, за простой репост или лайк в интернете можно получить реальный срок. И никто, кроме общественности, этим всерьез не озабочен.

Общественный контроль позволит исправить ситуацию, а прокуратуре - эффективней исполнять возложенные на нее полномочия по защите интересов всех граждан РФ и слышать общественные запросы, т.е. даст возможность работать во благо абсолютного большинства.

Создание органов общественного контроля на местном уровне (уровне района, поселения) с привлечением широкой общественности к деятельности указанных органов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 152 голоса

Против решения: 22 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту