Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф48282
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать фармацевтов называть аналоги более дешевых лекрственных средств

На данный момент гражданин имеет право приобрести многие лекарственные средства без выписки рецепта на данный препарат. Многие граждане выбирают лекарство путем получения информации из рекламы, совету знакомого врача, совету друзей и т.д. Фармацевты получают заработную плату от % продаж и у них существует прямая выгода реализовать самый дорогой препарат. Фармацевты, пользуясь незнанием и срочностью покупки, навязывают самые дорогие лекарства и в самой большой упаковке. Также более дорогие лекарства в основном импортного производства, так как в ценообразования этих препаратов входит таможня, сертификация и т.д. Так образом отечественные препараты, которые зачастую лучше импортных - просто "залеживаются на полках" так как он них люди просто не знают. При это в среднем в семье, где есть двое детей в месяц на лекарства может уйди более суммы прожиточного минимума, а иногда в сезон гриппа и большая сумма семейного бюджета. 2. Сейчас в аптеках работают продавцы, которые зачастую даже не знают, что и для чего нужно то или иное лекарство, его состав и т.д. Продают бесконтрольно.

Практический результат

1. Поможет населению быть более информированным при покупке лекарственного препарата. Сделать разумный выбор в пользу необходимого лекарственного средства.
2. Продвинет продажи отечественных лекарственных препаратов.
3. Внесет ответственность фармацевтов за продажу лекарств.
4. Повысит уровень образования фармацевтов.

Решение

1. Обязать всех фармацевтов или продавцов лекарственных препаратов называть аналоги более дешевых лекарств имеющиеся в продаже, а так же называть самую минимальную форму выпуска лекарственного средства при каждой продаже.
2. Проводить постоянный экзамен фармацевтов, на знание лекарственных препаратов и всю информацию о нем.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 955 голосов

1 045

Против решения: 51 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив