Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф48292
Уровень инициативы:
Федеральный

Провести ремонт автодороги на участке Азов - Староминская (маршрут на Крымский мост)

После введение платы за проезд по трассе М4 в Ростовской области, и открытия моста в Крым, водители стали выбирать в качестве маршрута проезда в Крым и Краснодарский край альтернативную дорогу проходящую через населенные пункты Азов и ст. Староминская. В связи с этим состояние и без того узкой поселковой дороги между г.Азовом и ст.Староминской еще более ухудшилось. Данный участок в настоящее время стал настоящей "дорогой смерти". Практически каждую неделю происходят лобовые столкновения с летальным исходом. Водители, выбирающие этот маршрут движения не всегда осведомлены о том, что заявленная "альтернативная платному участку" дорога не соответствует таковому понятию, это узенькая дорога с огромными буграми, огромным количеством латок и заплаток, по которой даже на скорости 60 км..час автомобиль "кидает" по всей дороге. Отсюда и возникают частые лобовые столкновения автомобилей, это практически единственный вид ДТП на данном участке дороги. Данная дорога в настоящее время забирает более 50 жизней в год, и это все происходит на одном 50-километровом участке. Ситуация ненормальная, но никто на это не реагирует.

Практический результат

Существенное снижение смертности и аварийности на данном участке автодороги. Ускорение автомобильного сообщения материка с Республикой Крым.

Дополнительные материалы

Решение

Провести капитальный ремонт участка автодороги г.Азов - ст.Староминская, расширить дорогу, сделать ее действительно "альтернативой" трассы М4 и прямой дорогой в Крым.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 545 голосов

455

Против решения: 43 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив