Досрочный выход на пенсию

После принятия новой пенсионной реформы будут люди, которые еще не достигли пенсионного возраста, но по состоянию своего здоровья не могут работать, или им это тяжело. Они не могут претендовать на получение пенсии по инвалидности и пенсию по возрасту тоже не могут получать.

Будут социально защищены люди предпенсионного возраста и пенсионный фонд не потерпит убытков, т.к. им будет выплачиваться тот же объем пенсионных выплат, как если бы они вышли на пенсию в положенный срок. Те же пенсионные выплаты будут распределены не на 16,5 лет, а например на 21,5. При выходе на пенсию на 5 лет раньше.

Я предлагаю в новой пенсионной реформе законодательно закрепить возможность досрочного выхода на пенсию для граждан любых профессий. При достаточном страховом стаже. Возможно по определенным медицинским показаниям (тяжело работать в связи с возрастом и состоянием здоровья). При этом страховая пенсия может выплачиваться в меньшем размере из расчета не на 16,5 лет, а на 21,5. Если выход на пенсию был на 5 лет раньше. Решение о возможности досрочного выхода на пенсию будет выносить медицинская комиссия или сам человек будет решать когда ему выйти на пенсию, при достаточном трудовом стаже и выплатах в пенсионный фонд.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 058 голосов

Против решения: 48 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту