Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф48351
Уровень инициативы:
Федеральный

Ликвидация безработицы в России

По официальным данным Росстата сейчас в России значится более 3,5 млн. человек безработных. Фактическое число безработных значительно выше. Официальной части безработных выплачивается пособие, которое как правило ниже МРОТ и прожиточного минимума. Указанные категории граждан в большей части находятся за чертой бедности. Во времена Советского Союза в случае если в каких то районах предвиделось безработица определённых категорий населения, руководством страны искусственно создавались организации и предприятия которые обеспечивали 100% занятость населения. Нередко было, что такие предприятия были убыточные, но в целом страна выигрывала от таких мероприятий по ликвидации безработицы. Многомиллионная армия безработных, которым государство выплачивает пособия по безработице в размере явно недостаточном для удовлетворения минимальных жизненных потребностей очень опасна и вредоносна для страны. Если предположить такой вариант, что таким гражданам выплачивать пособия не ниже прожиточного минимума, то эта группа не на много станет полезна обществу. Гораздо выгодней выплачивать им зарплату не ниже МРОТ и уровня прожиточного минимума, при этом такой гражданин должен официально трудиться в соответствии с действующим трудовым и иным законодательством.

Практический результат

1. Снижение преступности.
2. Увеличение ВВП.
3. Снижение недовольств и психологической напряженности в обществе.
4. Снижение уровня лиц, ведущих регулярно праздный образ жизни.
5. Увеличение продолжительности жизни как следствие дисциплинированного и здорового образа жизни.
6. Сведение к минимуму выплаты нелегальных зарплат с неизбежным значительным повышением налоговых и пенсионных поступлений (когда у работника появится право выбора либо трудиться у "частника" за нелегальную зарплату или трудиться в "социальных организациях", которые уплачивают в бюджет все взносы, то многие предпочтут последние. Частнику неизбежно придётся поступать аналогично, или у него не будут работать, к тому же в условиях отсутствия безработных).
7. Повысится авторитет России - как страны в которой отсутствует безработица.
8. На каждый потраченный рубль в ликвидации безработицы Россия получит обратный во много крат превышающий положительный эффект.

Решение

Внести следующие изменения в законодательство о занятости.
1. Вменить в обязанности министерства труда и социальной защиты обязанность по созданию рабочих мест, для всех нетрудоустроенных граждан РФ путём:
а) создания новых (социальных) организаций;
б) создания рабочих мест в действующих организациях по средствам заключения соответствующих договоров с действующими организациями;
Перенаправить бюджетные средства предназначенные для оплаты пособий по безработице во вновь созданные организации на оплату заработной платы.
Курирование вновь созданных предприятий (рабочих мест) возложить на местные службы занятости населения. Круг выполняемых работ и задач во вновь созданных организациях должен в первую очередь закрывать потребность в рабочих местах не требующих особой квалификации (уборщики территорий, санитары, и т.д.). В случае отсутствия спроса "рабочих рук" в определенном регионе (муниципальном образовании) наладить производство продукции или оказания услуг для создания конкуренции с частным или зарубежным бизнесом или для выполнения задач в которых нуждается регион (муниципальное образование).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 289 голосов

711

Против решения: 73 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив