Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Альтернатива повышению пенсионного возраста

Пенсионный кризис, вылившийся из необдуманной правительственной инициативы повысить пенсионный возраст, проистекает от недопонимания Правительством альтернативной возможности решить пенсионные вопросы раз и навсегда, выйдя из колеи бисмарковской системы страховых взносов, формируемых от фонда оплаты труда, - той самой колеи, в которой буксует вся Европа, и а сейчас и Россия.

Для пенсионного оборотного налога не страшна никакая демографическая ситуация, даже полная роботизация экономики. Не страшна и никакая инфляция. Следствием же этого налога будет вечный абсолютно профицитный характер бюджета ПФР и рост пенсий быстрее инфляции, а также полное исчезновение зарплаты в конвертах и теневой экономики. Восстановится разрушенная за последние 26 лет отраслевая структура экономики, и страна перестанет ассоциироваться с сырьевым придатком и бензоколонкой.
Обозначенная выше ставка налога (4,3% к выручке), по мере оздоровления экономики благодаря этому налогу, будет постоянно снижаться.

Решением обозначенной выше проблемы является предлагаемый мной «пенсионный оборотный налог».
Его следует собирать в процентах не от фонда оплаты труда (22%), как сейчас страховые взносы, а в процентах от выручки. Достаточно 4,3% для того, чтобы обеспечить нынешний объем выплат (6,5 трлн.руб. выплат / 150 трлн.руб. выручки).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 342 голоса

Против решения: 90 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту