Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
11Ф48389
Уровень инициативы:
Федеральный

Альтернатива повышению пенсионного возраста

Пенсионный кризис, вылившийся из необдуманной правительственной инициативы повысить пенсионный возраст, проистекает от недопонимания Правительством альтернативной возможности решить пенсионные вопросы раз и навсегда, выйдя из колеи бисмарковской системы страховых взносов, формируемых от фонда оплаты труда, - той самой колеи, в которой буксует вся Европа, и а сейчас и Россия.

Практический результат

Для пенсионного оборотного налога не страшна никакая демографическая ситуация, даже полная роботизация экономики. Не страшна и никакая инфляция. Следствием же этого налога будет вечный абсолютно профицитный характер бюджета ПФР и рост пенсий быстрее инфляции, а также полное исчезновение зарплаты в конвертах и теневой экономики. Восстановится разрушенная за последние 26 лет отраслевая структура экономики, и страна перестанет ассоциироваться с сырьевым придатком и бензоколонкой.
Обозначенная выше ставка налога (4,3% к выручке), по мере оздоровления экономики благодаря этому налогу, будет постоянно снижаться.

Дополнительные материалы

Решение

Решением обозначенной выше проблемы является предлагаемый мной «пенсионный оборотный налог».
Его следует собирать в процентах не от фонда оплаты труда (22%), как сейчас страховые взносы, а в процентах от выручки. Достаточно 4,3% для того, чтобы обеспечить нынешний объем выплат (6,5 трлн.руб. выплат / 150 трлн.руб. выручки).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 342 голоса

658

Против решения: 90 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив