Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф48429
Уровень инициативы:
Федеральный

Земная суша тает в мировом океане

Ежегодно береговая линия земли отступает в глубь суши, площадь мирового океана увеличивается, а суши сокращается. Происходит процесс выравнивания поверхности земной поверхности. Суша на земле существует благодаря тому, что твёрдая часть земли очень неровная, колебания высоты её поверхности по уровню к мировому океану составляет несколько километров, поэтому воды мирового океана сосредоточены в той части земли, где её поверхность ниже уровня мирового океана. Однако в силу многих факторов колебания поверхности земли сокращаются, часть поверхности суши постоянно перекочевывает в мировой океан, заполняя впадины и вытесняя океан всё дальше и дальше на сушу. Естественно если не произойдет глобальных катаклизмов которые опять сотворят большие неровности поверхности земли, то мировой океан поглотит сушу. Однако если человечество будет ждать глобальных земных процессов которые опять сотворят большие неровности поверхности земли, эти процессы будут настолько глобальны, что вряд ли человечество выживет при этом. Поэтому считаю, что человечеству нечего ждать "милости от природы", оно вполне уже достигло такого уровня развития, что бы могло уж если не остановить процесс выравнивания, то по меньшей мере замедлить его.
Вот часть факторов которые способствуют указанному процессу:
1. Вымывание. Вода является мощным растворителем. В следствии процесса под названием "круговорот воды в природе" она ежегодно уносит в мировой океан миллионы тонн веществ с поверхности суши.
2.Горение. В результате горения (пожары, двигатели машин, котлы заводов и электростанций и т.д.) уносят первоначально в воздух триллионы тонн веществ (углекислый газ, сажа и т.д.) которые перед разложением в следствии горения составляли твердь суши. Впоследствии большая часть этих продуктов горения опять таки попадает в мировой океан.
3. Таяние ледников и т.д.

Практический результат

1. Создание наиболее благоприятных экологических условий на земле.
2. Попытаться сохранить землю нашим потомкам и наших потомков на ней.

Решение

1. Создать институт занимающийся изучением и выработкой способов решения указанной проблемы.
2. Предложить в первую очередь странам БРИКС и другим странам присоединиться к изучению и решению указанной проблемы.
3. Приступить совместно с присоединившимися странами к реализации выработанных решений по "отвоёвывании у мирового океана суши".
В случае если к указанной программе присоединяться мировые военные державы предусмотреть возможность перенаправить их оборонные мощности и резервы (финансовые, технический, людские и т.д.) на решение указанной проблемы, так как главный враг граждан одного государства в настоящее время не граждане других государств, а природа которая медленно но верно приступила к наступлению на полное уничтожение всей наземной жизни.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 871 голос

129

Против решения: 316 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив