Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф48477
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничение привлекательности табачных изделий и процесса курения

Одна из главных причин табакокурения в нашей стране - стильный вид и дизайн сигарет и упаковок для них, а также приятные вкусовые ощущения при курении простых и электронных сигарет. Если вернуть сигаретам классическую форму (сигарета без фильтра или папироса и без каких либо добавок в её содержимое кроме 100 процентного табака) и полностью запретить разного вида электронные сигареты, то подавляющее большинство курящих откажут себе в таком губительном "удовольствии". В первую очередь откажутся женщины, дети, подростки. Продолжат курить при действующих ограничениях, а также в случае утверждения предлагаемых ограничений только в основном лица испытывающие сильную физиологическую зависимость от компонентов содержащихся в табачном дыме.

Практический результат

1. Повышение продолжительности жизни и снижения числа преждевременных смертей.
2. Снижение различного рода заболеваемостей, которые были спровоцированы курением.
3. Снизятся расходы граждан на лечение своих заболеваний и на покупку табачных изделий.
4. Снизится число пожаров вызванных в следствии курения.
5. Экономия бюджетных средств от предотвращения вышеуказанных случаев.

Решение

Запретить на территории РФ оборот (импорт, продажа, употребление):
1. Табачных изделий содержащих дополнительные любые добавки, кроме табака полученного натуральным способом. Конструкция сигарета не должна содержать в себе дополнительных устройств изменяющих химический и физический состав дыма (фильтры, мундштуки и т.д.).
2. Любого рода и вида имитаторы сигарет, позволяющие производить дым или пар для целей вдыхания без медицинской необходимости.
3. Привлекательные и стильные пачки для сигарет и папирос. На пачке для сигарет (папирос) должна быть нанесена только черная печать на белом фоне. Текст на пачке должен выполнен определенным образом и шрифтом, одинаковым для всех производителей, без нанесения характерных торговых марок, так чтобы внешний вид пачки выглядел не привлекательно, одинаковый для всех производителей, и без детального прочтения невозможно было определить марку изделия и производителя.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 453 голоса

547

Против решения: 189 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив