Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
32Ф48541
Уровень инициативы:
Федеральный

Вернуть имена павшим

Каждый год в нашей стране обнаруживают тысячи останков людей, многие из которых так и остаются неопознанными. Безымянными остаются подавляющее большинство поднятых поисковыми отрядами тел павших воинов Великой Отечественной войны.
Принципиальную возможность идентификации останков наглядно продемонстрировала посмертная судьба царской семьи. Трудно сомневаться в том, что в ближайшие десятилетия составление карт ДНК, их анализ приобретет массовый характер. В этом заинтересована медицина, не останутся в стороне и правоохранительные органы.
Ожидаемое развитие технологии сделает восстановление родственных связей по ДНК рутинной операцией. Однако это возможно только при наличии образцов для исследований. Недопустима кремация останков без сохранения биологических препаратов для анализа ДНК. Крайне нежелательно беспорядочное смешивание останков тел в братских могилах без предварительного, в момент обнаружения, отбора препаратов относящихся к разным людям.
Нашему поколению не придется нести непосильных расходов. Несколько тысяч в год копеечных пластиковых контейнеров, которые можно в крайнем случае захоронить до времени в той же братской могиле не разорят страну. Это немногое из того, что мы обязаны сделать для увековечения памяти павших.

Практический результат

Будет исполнен наш долг перед павшими воинами.

Решение

Установить регламент, обеспечивающий сохранение препаратов взятых от обнаруженных неопознанных тел для последующей идентификации.
Провести переговоры с правительствами государств, где находятся захоронения граждан нашей страны, с целью достижения соглашений, обеспечивающих возможность идентификации обнаруженных на их территории тел наших граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 452 голоса

548

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив