Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ввести запрет на обход законов, и утвердить уголовные и административные наказания за нарушение запрета

В нашей стране, как в прочем и в других запрещено нарушать законы. Однако при этом не запрещено обходить их, следовательно разрешено нарушать законы в обход, если не докажут обратное государственные надзорные органы.
В стране действует целая отрасль которая придумывает и (или) реализует схемы, как обходить законы, то есть позволяет определенным лицам, за определённую плату или без таковой, с минимальным риском нарушать законы. При этом очевидно, что общественная опасность деяний направленных на придумывание и (или) реализацию схем (алгоритм действий) по "обходу закона" в разы выше общественной опасности просто нарушения этого закона, так как трудно изобличить, доказать и привлечь к ответственности за вроде бы очевидное нарушение закона. Не смотря на высокую общественную опасность указанных действий и деятельности, за её осуществление в нашей стране до сих пор почему-то ответственность не предусмотрена.
К примеру: 2 гражданина привлечены к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами. Первый гражданин просто игнорирует запрет и продолжает ездить на автомобиле. Второй сменил место жительство, фамилию, заново получил водительское удостоверения на новую фамилию и то же продолжает ездить на автомобиле. В случае их изобличения они получат одинаковое наказание за нарушение запрета, условно предположим 5 суток ареста. Хотя считаю, что второй гражданин должен быть привлечен к значимо строгой ответственности, вместе с лицами которые ему умышленно помогали (юрисконсульты, аудиторские и консалтинговые компании и другие) осуществить "обход закона", чтобы и эти хитрецы и другие понимали, что с законом нельзя хитрить - себе дороже будет. Конечно вину и связь помощников будет труднее доказать, однако ответственность и им должна быть тоже предусмотрена, даже за устную консультацию как "обойти закон". За попытку избежать запрета должно быть возбуждено административное или уголовное дело (в зависимости от тяжести проступка) в отношении лица которое пыталось "обойти закон" ответственность за которое долно быть в несколько раз выше, чем за нарушение закона который обошли или попытались обойти. К примеру если за управление автомобилем лицом лишенным такого права предусмотрена максимальная ответственность в виде ареста на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов, то действия направленные на получение нового водительского удостоверения на другую фамилию в период действия запрета на управление авто долны наказываться в виде лишения свободы на срок (условно скажем) до 1,5 лет, для всех фигурантов (вплоть до консультантов и советчиков).

Значительное укрепление государственности в следствии того, что закон станет более обязательным для всего населения России.

Криминализировать деятельность и действия лиц направленные на создание условий позволяющих уклоняться от требований закона.
Для незначительных деяний предусмотреть административную ответственность.
За явку с повинной и раскаяние предусмотреть освобождение от ответственности указанного лица (указанных лиц), если оно (они) являлось (являлись) соучастником уголовного преступления или административного правонарушения, предусмотренного настоящей инициативой.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 464 голоса

Против решения: 111 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту