Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64М48577
Уровень инициативы:
Муниципальный

Установить подъёмник для инвалида по адресу: г.Саратов, ул.Гвардейская 44 А, 1-й подъезд

Уровень реализации: Саратовская область, Городской округ - г. Саратов
Моё заболевание (ревматоидный артрит) привело к операциям по замене трёх суставов на нижних конечностях. После операций не были проведены реабилитационные мероприятия, да ещё две из них сделаны плохо, что привело к изменению походки и ослаблению мышц нижних конечностей. Всё это привело к тому, что я перестала преодолевать лестницы, и как следствие перестала выходить на улицу, т.к. для этого надо преодолеть шесть ступенек ведущих к выходу из подъезда дома, в котором проживаю.
В мае 2017 г. я обратилась в ТСЖ с заявлением об установке пандуса, получила отказ по причине отсутствия денег у ТСЖ. Тогда я обратилась в администрацию района и к главе города по хозяйственной части, они заверили меня в том, что пандус будет установлен до конца октября 2017 г. Но это оказалось ложью, в прочем, как и всегда.
После моих постоянных обращений в разные инстанции председатель ТСЖ поставила для меня пандус в виде полозьев (рельсы) тем самым лишив меня хоть какой то возможности выходить на улицу, ездить в поликлинику, больницам и т.д. Если до установки полозьев я спускалась по лестнице с помощью сопровождающего, то передвигаться по ним мне уже помочь никто не может. А председатель ТСЖ зная то, что я не буду пользоваться таким пандусом, даже не стала укреплять его.
В январе-феврале 2018 г. я обратилась в комитет ЖКХ г.Саратова для того чтобы была проведена комиссия по установке пандуса. Комиссия предоставила заключение, в котором говорится, что пандус устанавливать нельзя, но можно установить подъёмное устройство. Причина такого заключения – недостаточная площадь, т.е не достаточный метраж. На этом всё дело и закончилось. Законы формально соблюдены, совесть у всех чиста, а то, что человек сидит дома и не выходит на улицу так это его проблема. В заключение этой комиссии нет ни строчки о демонтаже никому не нужного и опасного пандуса.
Ширина лестничного пролёта, в моём подъезде, где должен быть пандус, составляет 2 м, ширина пандуса по закону должна быть не менее 90 см, остаётся 1 м 10 см для прохода по лестнице жителей подъезда (по закону должна быть 1 м 50 см). Получается так, что для больных людей достаточно 90 см, а для здоровых людей не достаточно 1 м 10 см, больные люди не кому не нужны и только мешают жить. Что ж за такие гуманные законы, которые делят людей на нужных и ненужных? Зачем тогда Россия ратифицировала Конвенцию по правам инвалидов? Уж не для того, чтобы показать всему миру, что у нас цивилизованная страна и в ней все равны.
По своей проблеме я обращалась к губернатору и депутатам Саратовской области, и на телевидение ВГТРК г.Саратова, и в Общественную палату Саратовской области, а когда ресурсы местного значения были исчерпаны стала обращаться к высшей власти страны: к Председателю Правительства Медведеву Д.А., к спикеру ГД Володину В.В., к Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И., в Общественную палату РФ, к Президенту России Путину В.В. (к Президенту обращалась несколько раз, и на сайт Кремля и на «прямую линию» и в штаб на выборах).
Ни до кого из вышеперечисленных чиновников мои обращения не доходят, а возвращаются обратно в регион, этот порочный круг повторяется и длится уже два года.
Свою петицию я обращаю в Министерство ЖКХ г.Саратова, в их обязанность входит установка электронных подъёмных устройств, депутатам местного самоуправления, СМИ – обратите наконец то внимание на эту проблему.
Получается так, что для того чтобы установить пандус (подъёмник) надо кричать на всю страну. Вот я и кричу – помогите.
Чем больше людей подпишут мою петицию, тем больше вероятность, что она дойдёт до тех структур, которые должны заниматься этими вопросами. Очень много людей с такой же проблемой что и у меня. Объединившись, мы добьёмся чтобы этой проблемы никогда и не у кого больше не возникала, и решалась быстро, чётко, без волокитства.

Город: Саратов
Улица: ул. Гвардейская

Практический результат

Установка подъёмника даст мне возможность жить обычной жизнью (на сколько это возможно), т.е. выходить на улицу, ходить за продуктами, общаться с людьми, посещать медицинские учреждения, посещать уличные тренажёры (которые находятся во дворе дома) для укрепления здоровья и многое другое, что делает любой человек.

Дополнительные материалы

Решение

Министерству ЖКХ г.Саратов установить подъёмник в многоквартирном доме для инвалида.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 42 163 голоса

10

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив