Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
61Ф48592
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести целевой налог «На содержание детей в детских домах»

В настоящее время в России много детей живёт в детских домах. В большинстве других стран детских домов нет как таковых, поэтому некоторые граждане считают наличие детских домов чем-то постыдным для страны и призывают как можно больше детей раздавать в приёмные семьи. Но положение детей во многих приёмных семьях намного хуже, чем при проживании в детском доме. Поэтому я считаю этот путь тупиковым. Надо создавать семьи внутри детских домов, детей группировать не по возрастам, классам как в обычной школе, а по семьям. По принципу: ребёнок предвыпускного возраста, плюс ребёнок на 2-3 года моложе, плюс ещё на 2-3 года моложе и т.д. Такие группы детей должны независимо от их настоящих фамилий получать наименование: "Семья Ивановых", "Семья Петровых", "Семья Сидоровых" и т.д. Проживать они должны совместно, им должны выдаваться футболки с наименованием семьи, общие построения в детском доме должны проводиться по "семьям", между "семьями" должны проводиться спортивные и другие соревнования. Каждую семью должны возглавлять 1-3 взрослых, к этому привлекать работников детского дома, добропорядочных одиноких граждан, отобранных волонтёров, представителей духовенства и предпринимателей, работников правоохранительных органов.
Но я отвлёкся. Сейчас детские дома содержит государство. То есть через налоги финансовая нагрузка равномерно распределена на всех граждан. Но это неправильно. Большинство граждан имеют собственных детей, на которых они уже тратят деньги, время и здоровье. В то же время существует значительная прослойка молодых мужчин и женщин, которые длительное время проживают не создавая семей, не заводя детей, не тратя на своих детей деньги, время и здоровье. Получается несправедливая ситуация. Чтобы сделать её более справедливой, те молодые люди, которые живут без собственных детей, должны взять на себя большую финансовую нагрузку по содержанию детей в детских домах.

Практический результат

Все дети в нашей стране - это наши общие дети. После введения налога финансовая нагрузка на содержание детей в стране станет более равномерной, социальная справедливость восторжествует.

Решение

Ввести целевой налог "На содержание детей в детских домах". Платить его должны граждане от 20 до 50 лет, которые не имеют собственных детей и не тратят деньги и здоровье на их воспитание.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 889 голосов

111

Против решения: 873 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив