Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Об ответственности выборных должностных лиц перед избирателями

Президент Российской Федерации в ежегодном послании отчитывается перед Федеральным собранием о положении дел в стране, вместе с тем, депутаты всех уровней после выборов никак не подотчетны своим избирателям и не несут никакой ответственности за свои предвыборные обещания и работу в выборном органе власти. Голосуют как им заблагорассудится без учета мнения избирателей, как показало, например, голосование о пенсионной реформе. Такое положение дел не допустимо в демократическом государстве и противоречит нашей Конституции, определяющей носителем суверенитета народ России.

Повышение заинтересованности выборных должностных лиц в достоверности представления интересов избирателей, улучшение законотворческой деятельности.

Предлагаю внести изменения в законодательство страны:
1) обязать депутатов всех уровней (других выборных представителей органов власти) реально ежегодно отчитываться перед избирателями о ходе выполнения предвыборных обещаний и своей работе за год, в том числе о принятии участия в решении рассматриваемых вопросов;
2) определить меры ответственности за недостоверное представление интересов избирателей и процедуру отзыва выборного должностного лица в случае утраты доверия избирателей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 662 голоса

Против решения: 6 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту