Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф48701
Уровень инициативы:
Федеральный

Снижение или отмена ввозных пошлин на электроавтомобили и гибридные автомобили

На пути развития экологичного электротранспорта (а также гибридных автомобилей) в России существуют серьезные препятствия.
Общество в лице государства должно стимулировать появление современных технологий по обслуживанию новых видов автомобильного транспорта на территории страны, а также появление новых рабочих мест. Для этого, в частности, необходимо снизить (либо отменить) на определенный период (либо бессрочно) взимание ввозных пошлин на автомобильный транспорт с электрическими и гибридными силовыми установками (за исключением автотранспорта, подпадающего под повышенные ставки налогообложения, т.н. "налог на роскошь").

Практический результат

Увеличение парка электромобилей и гибридных автомобилей на территории страны. Появление коммерческих структур заинтересованных в строительстве инфраструктуры зарядных станций в крупных городах.
Уменьшение выбросов вредных веществ и экономия углеводородного топлива.

Решение

Снижение или отмена ввозных пошлин на электроавтомобили и гибридные автомобили на определенный (либо бессрочно) срок (за исключением автотранспорта, подпадающего под повышенные ставки налогообложения, т.н. "налог на роскошь").
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 132 голоса

868

Против решения: 147 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив