Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф48701
Уровень инициативы:
Федеральный

Снижение или отмена ввозных пошлин на электроавтомобили и гибридные автомобили

На пути развития экологичного электротранспорта (а также гибридных автомобилей) в России существуют серьезные препятствия.
Общество в лице государства должно стимулировать появление современных технологий по обслуживанию новых видов автомобильного транспорта на территории страны, а также появление новых рабочих мест. Для этого, в частности, необходимо снизить (либо отменить) на определенный период (либо бессрочно) взимание ввозных пошлин на автомобильный транспорт с электрическими и гибридными силовыми установками (за исключением автотранспорта, подпадающего под повышенные ставки налогообложения, т.н. "налог на роскошь").

Практический результат

Увеличение парка электромобилей и гибридных автомобилей на территории страны. Появление коммерческих структур заинтересованных в строительстве инфраструктуры зарядных станций в крупных городах.
Уменьшение выбросов вредных веществ и экономия углеводородного топлива.

Решение

Снижение или отмена ввозных пошлин на электроавтомобили и гибридные автомобили на определенный (либо бессрочно) срок (за исключением автотранспорта, подпадающего под повышенные ставки налогообложения, т.н. "налог на роскошь").
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 107 голосов

893

Против решения: 148 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив