Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Пособие по уходу за ребенком надо платить до трех лет

В Государственную Думу Российской Федерации поступил законопроект № 478277-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Этот законопроект крайне важен, так как не секрет, что сегодня женщины не имеют возможности отдать ребенка в детский сад в 1,5 года и выйти на работу. Сейчас пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере от четырех тысяч до 24 536,57 рублей. Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет равен 50 рублям. Если закон примут то матери смогут получать нормальное пособие до трех лет. Однако законопроект "висит" уже более четырех месяцев.

- усиление социальной защиты женщин, подлежащих обязательному социальному страхованию, а также женщин, проходящих службу в органах 7 внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов уголовно-исправительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств, таможенных органов и женщин (матерей), проходящих военную службу по контракту;
- улучшение демографической ситуации в стране;
- решение проблем, связанных с дефицитом мест в дошкольных образовательных учреждениях;
- решение проблем занятости матерей в первые три года после рождения ребенка.

Принятие Государственной Думой Российской Федерации законопроекта № 478277-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 724 голоса

Против решения: 48 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту