Запретить ставить машины автомобили на тротуары возле подъезда дома

Возле домов на тротуарах стоят автомобили, пешеходам нет возможности выйти со двора дома и не испачкаться об машину, а если человек с сумкой идёт из магазина или рынка и на улице идёт дождь или лёд, то это целая проблема для пешеходов, чтобы попасть в подъезд дома.
Уважаемые шоферы по дороге, по которой ездят машины не ходят пешеходы, только на переходах где есть светофор, и то вы умудряетесь сбивать даже на переходах на зелёный цвет светофора для пешеходов и оправдываетесь, что люди слишком быстро выскочили на проезжую часть. Так хотя-бы освободите тротуары от машин, люди пешеходы не умеют перелетать через машины, у них нет крыльев. Тротуар он специально создан для пешеходов. Посмотрите парковки стоят пустые.

1) Более спокойная обстановка между водителями и пешеходами.
2) Пополнение бюджета за счёт нарушителей.
3) Развитие платных парковок.

Создать в интернете-ресурс,на который можно будет скидывать фотографии нарушителей и чтобы ДПС или ГИБДД или ещё какой орган регулярно заходили на этот ресурс и штрафовали нарушителей.