Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ограничение срока пребывания на должности исполняющего обязанности главы региона

Сложившееся практика отставок глав регионов, за значительный промежуток до единого дня голосования по выбору главы региона. Позволяющее иметь конкурентное преимущество назначенному исполняющему обязанности главы региона должностному лицу (имеющему право на регистрацию в качестве кандидата на выборах главы региона) перед другими кандидатами, на должность главы региона. Конкурентное преимущество выражается в возможности использования административного ресурса, в более частом появлении в средствах массовой информации, более частых по сравнению с другими кандидатами публичными выступлениями, в связи с исполнением должностных обязанностей.

Усиление конкурентной борьбы на выборах глав регионов, повышение качества и прозрачности выборов.

Внести в федеральный законы и подзаконные акты инициативу по ограничению срока пребывания исполняющего обязанности главы региона, сроком не более одного календарного месяца. Для предотвращения злоупотребления должностным положением, в случае если данное лицо пожелает зарегистрироваться в кандидаты на выборы главы региона.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 267 голосов

Против решения: 27 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту