Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

78Р48876
Региональный

За сохранение Муринского парка (г.Санкт-Петербург)

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Муринский парк - один из главных зелёных оазисов Калининского района Санкт-Петербурга. К сожалению, последние 15 лет его постепенно застраивают, а недавно стало известно о планах по строительству второй очереди спорткомплекса Нова Арена на территории Муринского парка.
Муринский парк необходимо сохранить и спасти от застройки. Зелёная зона и прекрасный ландшафт в пойме Муринского ручья должны быть сохранены для жителей района и города, а также для всех будущих петербуржцев.
Выделенный под строительство участок Муринского парка – это не депрессивный пустырь, а ухоженная территория ландшафтного парка с многолетними зелёными насаждениями, а именно: с березовой рощей и липовой аллеей, кленами, ивами, не говоря о кустарниках и газонах. Для местных жителей этот участок является полноценной зоной рекреации уже много лет, именно здесь у нас есть возможность отдыхать в черте города, заниматься спортом, бегом, финской ходьбой, велопрогулками, летом – загорать, а зимой кататься с горки на ватрушках и санках. На этом участке проложены пешеходные дорожки, по которым мы, жители, гуляем и переходим из одной части парка в другую.

Город: Санкт-Петербург

Сохранение Муринского парка, зелёной рекреационной зоны и прекрасного ландшафта для жителей Калининского района и города, а также для всех будущих петербуржцев.

Необходимо:
1. Отменить Постановление о строительстве объекта спорта на участке Муринского парка с кадастровым номером 78:10:0555801:1054.
2. Вернуть участок Муринского парка с кадастровым номером 78:10:0555801:1054 в список зелёных насаждений (ЗНОП).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 784 голоса

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту